freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Музей восковых фигур

Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
Фильм "Бриллиантовая рука".
Сегодня мы вернемся к насущным темам и продолжим живописать галерею лиц, которые играли, играют или будут играть заметную роль в социально-политической жизни нашего города.

Сегодняшний наш рассказ о человеке, чье политическое долголетие вызывает, не побоимся этого слова, восхищение, и выгодно отличается от политического долголетия гражданина Забежайло. Ну, хотя бы тем, что человек этот находился в самом пекле политической борьбы и участвовал, да и участвует, в работе избирательных штабов. Что говорит о нем, как о политике, который не боится даже самой жесткой предвыборной схватки.

Речь идет о Елизавете Васильевне Липовенко, находящейся на руководящих должностях разного уровня аж с 1975 года! Пройдя горнило сначала комсомольской, а потом и партийной работы, она столь же успешно трудилась и в горисполкоме, и в администрации города. Следующая ступень ее карьеры - начальник отдела культуры администрации города. Как говорят знающие люди, немалую роль в ее судьбе сыграл всесильный заместитель губернатора Владимира Чуба, Александр Бедрик.

Даже после его ухода звезда Елизаветы Васильевны не закатилась. Казалось бы, сокрушительный удар, нанесенный федянинской команде в 2012 году, должен был поставить жирный крест на карьере гражданки Липовенко, но нет. Примечательный факт, единственным человеком из старой команды, который оказался трудоустроен после прихода в кресло мэра Владимира Прасолова, оказалась наша героиня. В 2012 году она возглавила Таганрогский государственный музей-заповедник. Не будем давать подробную оценку ее работе, скажем одно, делала она это достойно. Как говорят очевидцы, правила железной рукой. Даже поговаривают, что среди подчиненных наша героиня имела прозвище Елизавета Великая.

Хороший пример, демонстрирующий уровень ее влияния: уйдя с поста зама мэра, Елизавета Васильевна неоднократно давала советы Марине Викторовне Радомской. А ведь все знают Марину Викторовну, как человека жесткого и авторитарного. И сам факт подобных консультаций говорит о многом...

Ну, и зачем собственно все это вспоминать? - спросит наш нетерпеливый читатель. Мало ли в Таганроге было политиков, которые успешно перетекали из одной команды в другую, или вообще без особых потрясений переживали даже слом социально-экономической формации? Но как мы обозначили выше, Елизавета Васильевна имела большое влияние в избирательных штабах, в частности, в штабе Николая Федянина в 2012 году. Результат всем известен.

Но тут мы с удивлением узнаем, что избирательный штаб кандидата в депутаты по 151-му округу Юрия Кобзева возглавляет некая Елизавета Артёмова. Ну, так вот оная гражданка является креатурой Елизаветы Липовенко. Ходят слухи, если судить по настроению в штабе Юрия Кобзева, складывается ощущение, что Юрий Викторович может наступить на те же грабли, что и Николай Федянин. Казалось бы, какое нам дело до этого, ведь Юрий Кобзев - человек самостоятельный, сам понимает, кого брать в свою команду, а кого нет.

Мы не пытаемся что-то кому-то советовать, но ситуация наводит на определенные мысли, о неком застое и отсутствии идей. Говоря же об особенностях этой... ну, назвать ее предвыборной гонкой, язык не поворачивается. Действительно, почему такое отсутствие оригинальных и свежих мыслей? И стоит ли дальше удивляться тому, что люди, которые столь бледно и схематично пытаются обогнать конкурентов, не смогут никак себя проявить, придя к власти? А мы полагаем, что для решения нависших тяжким бременем над городом проблем, как раз нужны творческие и нестандартные, возможно, в чем-то парадоксальные идеи.

А так складывается ощущение, что слово "карусель" - это у нас не только обозначение незаконного метода при голосовании, но и так же можно назвать чередование одних и тех же лиц местной политической "элиты" у властной "кормушки". Не хочется никого обидеть, но это уже начинает напоминать засаленные карты...

Касаемо ролика, просим Вас не проводить никаких параллелей, а просто вспомнить детские годы и улыбнуться:



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…