freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Да не оскудеет рука дающего

Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет.

Библия. Притчи. Стих 11/(24-25)
Сегодня нам хотелось бы изменить стиль и тему нашего повествования. Согласитесь, сколько можно писать о том, чего нет? Мы имеем ввиду предвыборную борьбу кандидатов в депутаты ГосДумы по 151-му округу. И повод у нас есть для этого весьма достойный.

1-го августа по адресу ул. Пархоменко, 58-2 (район «Русское поле»), состоялась закладка будущего Серафимовского храма. Но такого рода строительство требует достаточно серьезных затрат. К нам обратились представители инициативной группы граждан с просьбой опубликовать номер расчетного счета, на который можно внести пожертвования на строительство данного храма.

МРОПП Серафимовского храма г. Таганрога РО Р.О. Ростовской-на-Дону Епархии РПЦ (МП)
Банк "Возрождение" ПАО; р/сч № 40703810106630142609; к/сч № 30101810900000000205
в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ г. РОстов-на-Дону; БИК 046015205;
ИНН 5000001042; КПП 616502001; ОГРН 1027700540680; ОКПО 53537378; ОКАТО 60401000000
Адрес банка: 344011, обл. Ростовская, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 97/243


Первоночальная сумма, необходимая для возведения временного строения - 4 млн.руб.
Почему-то нам кажется, что данный пост вызовет волну критических замечаний в нашу сторону от представителей интернет-сообщества. Попытаемся ответить сразу же на наиболее вероятные замечания, исходя из того, какие комментарии пишут наши читатели. Для начала, конечно же, мы считаем, что ОБЭП просто обязан проверить УКшки Овсиенко, Кобякова и Хачатуряна. Мы с Вами, уважаемый гражданин Великородных или как там Вас, полностью согласны! Поэтому хватит уже писать об этом в комментариях! Но это, как Вы понимаете, была просто разминочная шутка.

А если же говорить серьезно, то к сожалению мы наблюдаем некий раскол между православной частью нашего общества и, назовем ее чисто условно, либеральной. Как и любая религия, ортодоксальное христианство требует от своих приверженцев строгого соблюдения четких правил и законов христианской жизни, что зачастую вызывает непонимание и даже раздражение у неверующей части общества. А тут еще и государство подключилось, внося свою лепту, в пропаганду русской православной церкви. И делает это в основном неумело и неуклюже.

Мы прекрасно понимаем финансовое положение людей в нашем обедневшем городе. Сразу хотелось бы отмести упреки, связанные с пьяными иеромонахами, разъезжающими на Porsche Cayenne и Rolls-Royce. Скажем честно, в Таганроге мы таких не встречали. Большинство наших батюшек живет очень скромно. Поэтому спикулировать на эту тему считаем неуместным.

А взнос подающего может быть любым, и дело это сугубо добровольное, никто не призывает отдавать последнее. Хотелось бы привести такой исторический факт: в начале XX века в Таганроге было двадцать пять храмов, сейчас только девять. Сразу предупредим упрек в виде цитаты: "Чем больше храмов, тем меньше свободы". Ну, со свободой у нас, уважаемые читатели, и без храмов не очень, но это совсем другая история...

Полагаем, что мы подошли к такому этапу, что только инициатива простых граждан, будь то строительство храма или субботник, или покос травы, способна вызвать положительные сдвиги в нашем обществе. Можно сказать больше, даже если мы выберем самого лучшего в мире депутата без инициативы снизу, врядли наша жизнь заиграет новыми красками.

Как нам кажется, особенно актуальна тема строительства данного храма для православных христиан, проживающих в микрорайоне "Русское поле". Собственно, по завершению строительства они получат новый храм и воскресную школу в шаговой доступности.
Давайте попробуем! Ведь каждому человеку приятно видеть дело рук своих. Даже если Вы пожертвуете 100 или 200 руб. Да, это капля в море, но это Ваша капля.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…