freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Ленинской поступью...

После коммунистов я ненавижу больше всего антикоммунистов.
Сергей Довлатов
Сегодня мы хотели бы поговорить о представителях нашей компартии, точнее об одном представителе КПРФ. Речь пойдет о Николае Васильевиче Коломейцеве, действующем депутате Госдумы, кандидате в депутаты по нашему таганрогскому 151-му одномандатному избирательному округу.

Вспоминая путь, который прошел наш герой от мастера цеха до практически второго человека во фракции КПРФ в ГосДуме, нельзя не отметить, что Николай Васильевич двигался только вверх, набирая все больший и больший политический вес. Многие его знакомые отмечают, что такой "вертикальный взлет" Николая Коломейцева имел место благодаря знакомству с Сергеем Глазьевым, ныне советником президента РФ. Николай Васильевич является не просто депутатом ГосДумы, а представителем ее так называемого ядра, которое на протяжении многих лет не меняется. Чтобы Вы понимали, речь идет о лидерах системной оппозиции, Зюганове, Жириновском, Миронове, и их ближайшем окружении.

Казалось бы, можно только порадоваться, ведь в случае удачного для Николая Васильевича исхода, город будет представлять человек, который без излишнего пиетета и робости общается с первыми лицами нашей депутатской номенклатуры. Мы часто повторяем, что "дьявол кроется в деталях". И в этот раз не обойтись без данного афоризма. Ведь сразу возникает ряд вопросов, на которые, если уж не услышать из уст самого кандидата ответы, так хоть понять мотивы его действий.

Вопрос первый, почему Николай Васильевич решил баллотироваться именно по нашему 151-му округу? Ведь большую часть жизни он прожил в Ростове-на-Дону, где и достиг всех успехов на политическом поприще. Неуместней было бы баллотироваться именно по Ростову? Так как в 151-ом одномандатном округе большая часть избирателей находится все-таки в Таганроге и Неклиновском районе. Если же речь идет о том, что разыгрываются какие-то "политические пасьянсы", и Таганрог достался Коломейцеву по остаточному принципу, то, согласитесь, это как-то унизительно для нашего города!

В связи с чем второй вопрос, почему на обочине предвыборного процесса оказалась когда-то верная соратница Николая Васильевича, Лариса Ивановна Овсиенко? К ней имелись какие-то претензии? Так почему о них не было заявлено открыто? А ее исключение из рядов КПРФ происходило в лучших традициях эпохи дворцовых переворотов. Поговаривают, Николай Васильевич сделал выбор в пользу Виктора Булгакова, первого секретаря таганрогского горкома. Интересно было бы узнать, в каком месте в отношениях Николая Васильевича и Ларисы Ивановны пробежала "черная кошка"... Надеемся, их разногласия носят исключительно идеологический характер. При всех недостатках гражданки Овсиенко, о которых мы не раз писали (1, 2, 3), она человек масштабный, можно даже сказать, медийный. Поэтому подобные вопросы напрашивались сами собой.

И третий вопрос, наверное, самый главный, что готов сделать Николай Коломейцев для нашего города? Быть депутатом, избранным по партийному списку и по одномандатному округу, это несколько разные вещи. Зная, пусть, и по наслышке, как у нас в горних сферах относятся к лобистской деятельности депутатов от оппозиции, закрадывается чувство здорового скептицизма. Да, и готов ли Николай Васильевич, после пребывания вблизи политического Олимпа, засучив рукава, работать на благо, пусть, и красивого, но чужого для него города?

Возможно, мы чересчур нетерпеливы, но злые языки поговаривают, что Николай Коломейцев сейчас находится на отдыхе в одном из элитных санаториев Кисловодска. Довольно странное поведение, в разгар предвыборной кампании, хотя, вероятно, мы чего-то не понимаем... Нам кажется, что ответы на эти вопросы помогли бы сломать лед ( немного жутко писать про лед в этот изнуряющий августовский зной) непонимания и повернуть ситуацию так, чтобы Николай Коломейцев оказался не бумажным, а самым настоящим фаворитом.

Для чего мы решили в конце выложить фрагмент старого и уже позабытого фильма? Если честно, то сделали это немного по привычке. Поражает, как же мы далеко ушли в своем понимании того, кто же является коммунистом... Вероятно, кто-то назовет этот фильм красивой агиткой, но есть же масса исторических примеров, что такие люди действительно были. И возможно, покажется с нашей стороны некоторой наглостью, но очень хотелось, чтобы представители компартии почаще пересматривали этот фильм...



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…