freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Тихие омуты

Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять.
Александр Лебедь
Сегодня 31 июля, а это значит, что до выборов в ГосДуму осталось примерно 50 дней. Уже все основные кандидаты получили свои кандидатские удостоверения. Дальше нас с Вами ждут жаркие баталии за голоса избирателей. Ну, а в этой статье мы хотели бы немного порассуждать о предстоящих выборах и о том, что сейчас происходит на предвыборных фронтах.

Глядя на список кандидатов, видно, что сформировалось две группы: первая - группа лидеров (Кобзев и Коломейцев), вторая - пелотон (все остальные). Кандидаты из первой группы, как не трудно догадаться, имеют максимальные шансы на получение заветного мандата, остальным же остается уповать на случайность и чрезмерную благосклонность фортуны.
Хоть до выборов осталось не так уж и много времени, мы с Вами не наблюдаем какой-то хотя бы малозаметной активности кандидатов, ни агитационных сайтов, ни публикаций избирательных программ, ни наглядной агитации, ни работы в соцсетях, ну, за исключением пары поистрепавшихся баннеров Николая Коломейцева и нескольких робких постов Сергея Шалыгина в фейсбуке. Может, мы что-то пропустили, и кандидаты решили устроить бойкот?

Честно говоря, с тоской вспоминаем двух уже сошедших с дистанции кандидатов, Владимира Карагодина и Олега Кобякова. Один из которых, напомним, отличился наглядной агитацией, а другой - проведением регулярных субботников, чисткой ливневок и выгребных ям. Интересно, а если бы Олег Юрьевич проживал в Израиле, чтобы он там делал (шутка!)? Но оставшиеся кандидаты, к сожалению, не сподобились даже на такого рода креатив. Поэтому заметки о выборах сейчас напоминают некий этюд о пустоте. Что можно написать про зеленую тоску во взгляде Юрия Кобзева, напоминающего взгляд стерилизованного домашнего питомца? Или о несостоявшихся политических альянсах Александра Пиценко? Знаете, о чем это говорит? Складывается ощущение, что наши кандидаты не очень желают стать депутатами, а если и желают, то без лишних затрат. Ну, а самое, на наш взгляд, потрясающее, никто из кандидатов даже не пытается установить хотя бы минимальный контакт с избирателями.

И ладно бы, если бы в городе все было в порядке, но все как раз наоборот, проблема на проблеме. Городу необходимы перемены, свежие решения, как никогда. На этом фоне "олимпийское спокойствие" кандидатов как минимум удивляет.
Все ощущают последствия финансового кризиса, но почти за каждым кандидатом стоят крупные политические партии. Тем не менее, никто не проводит встречи с избирателями, хотя это, на наш взгляд, самый дешевый способ агитации. Кажется иногда, что кандидаты либо бояться своих избирателей, либо презирают...

Доводилось слышать мнение, что кто-то из фаворитов "все решил в Москве". Но, видимо, у людей слишком короткая память, и пример Николая Федянина никого ничему не научил. Поэтому хотелось бы обратиться как к кандидатам в депутаты, быть побойчей, так и к избирателям, все-таки придти на избирательные участки 18 сентября. Не стоит забывать, что Vox pópuli vox Déi*. Чтобы не получилось так, вместо борьбы за голоса избирателей, кандидаты решали все в высоких кабинетах первопрестольной, полностью игнорируя выборный процесс.

Будем надеяться, что наши кандидаты стряхнут с себя знойную летнюю негу и займутся своим главным делом - борьбой за голоса избирателей. Возможно, даже выдвинут предложения и предпримут какие-то действия, которые помогут вывезти наш город из кризиса. А то кроме нескольких блогеров, похоже, эта ситуация мало кого волнует.

Этот ролик, повествует об одном населенном пункте, в который при плохом стечении обстоятельств рискует превратится и наш город.


*латинская поговорка, эквивалентом которой является русская пословица: «глас народа — глас божий».


Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…