freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Терминатор. Судный день

В уме нечутком не место шуткам.
Уильям Шекспир "Гамлет"
Сегодня мы решили отойти от унылового ковыряния в грехах сильных мира сего и рассказать историю, которая носит скорее юмористический характер.

Во вторник появилась статья нашего товарища Алексея Михайловича Фридмана. В результате прочтения которой герой оной статьи оскорбился и прилюдно обещал подать в суд на Алексея Фридмана. Гражданин Рейзвиг, а именно о нем идет речь, заявил, что в этой статье задеты его честь и достоинство. Мы знаем Арнольда Рейзвига, как известного, но не особо успешного адвоката. А Алексея Михайловича, как человека задиристого, который за словом в карман не полезет. Мы же решили внести свою лепту в надвигающийся скандал. И попытаться, если уж не примирить стороны, то рассорить их окончательно (шутка!).

Ознакомившись с самой статьей, мы пришли к выводу, что имеем дело не с критикой, а скорее со скрытой рекламой. Ну, скажите на милость, кто еще в понедельник вечером знал о существовании кандидата в депутаты ГосДумы от партии "Патриоты России"? А теперь о нем знает каждая со... боимся нарваться на судебный иск, ну, вы поняли о ком речь. Также в статье рассказывается об участии Арнольда Рейзвига в выборах 2013 года в ЗС РО, как утверждает Алексей Михайлович, "я даже не запомнил факт его участия в выборах", что говорит скорее о тонкой самокритике известного блогера. В предложении "Даже вечный лузер Александр Пономарев набрал в несколько раз больше", мы усмотрели сочувствие "патриоту России". Дальше Алексей Фридман желает удачи гражданину Рейзвигу. Что вызвало его обиду? Может фраза "627 голосов у нас любой из алкашей, пасущихся в рюмочной "Червен Бряг" наберет за пару часов"?

Видимо, здесь сыграло незнание современных реалий жизни Орджоникидзевского района кандидатом в депутаты. Он, полагаем, не в курсе, что "Червен Бряг" является своего рода местом средоточения интеллектуальной элиты Касперовки, неким "Гайд-парком", куда, бывает, заскакивают депутаты местной думы промочить горло стаканчиком холодного лимонада. По нашему мнению, Алексей Михайлович нисколько не указывал на незначительность Арнольда Рейзвига, а скорее хвалил завсегдатаев данного заведения, их знания, талант и эрудицию. "Червен Бряг" напоминает нам те аристократические клубы, имевшие место быть в Англии во второй половине XIX века, о которых поведал нам в своих произведениях сэр Артур Конан Дойл.

Если оставить шутки в сторону, то хочется сказать о том, что начинать в очередной раз политическую карьеру еще и со склоки, и судебного иска с одним из самых известных блогеров, и журналистов города, по крайней мере, неразумно. Понятно, адвокатская привычка все нести в суд. Но здесь, полагаем, Арнольд Анатольевич погарячился. Как нам кажется, статья Фридмана пошла скорее ему на пользу. Вот если бы гражданин Рейзвиг в развернутой манере попытался бы ответить, рассказать хотя бы о своей предвыборной программе, о существовании которой мало кто слышал. А так, вероятно, если он будет двигаться в таком ритме, то стать сможет только объектом насмешек и острот, ведь, являясь по сути этническим немцем, Арнольд Анатольевич выдвигается от партии, делающей акцент на национальной теме.
Думаем, что Арнольд Рейзвиг слегка подостынет и найдет способ, как обернуть ситуацию в свою пользу. Если же нет, то, боимся, он может превратиться в кандидата, который подает в суд на избирателей за то, что те за него не проголосовали.

Полагаем, отрывок из известного фильма, в котором тезка нашего сегодняшнего героя идет напролом и в итоге терпит фиаско, поможет слегка остыть и придти в себя:



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments