freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Последний ДОН


Пытаясь понять, что же происходило в Таганроге с апреля 2012 года по декабрь 2015 года, нельзя не вспомнить тех людей, которые окружали Владимира Прасолова на пике его карьеры, а сейчас пытаются уйти в тень. Скажем так, мы приложим все усилия, чтобы в этом случае воплотить в жизнь старый лозунг: "Никто не забыт, ничто не забыто".

А рассказать Вам хотелось бы о персонаже, который сейчас выпал из политической жизни, вспоминают о нем все реже и реже, хотя он был лицом №2 в "команде перемен". И сыграл наш герой роль в судьбе нашего города не менее значимую, чем сам Владимир Александрович. Ведь не зря сотрудники администрации наградили его прозвищем "Дон".

Начнем немного издалека. Жизнь свела Владимира Прасолова и Олега Деменева, а именно о нем и идет речь, еще во времена работы в налоговой полиции. Но уже тогда было понятно, на каких принципах основываются их взаимоотношения. Добродушный поверхностный Прасолов и цепкий напористый Деменев. Как известно, противоположности притягиваются. Дальше Олег Николаевич следовал за Владимиром Александровичем, как иголка за ниткой: администрация города, завод "Красный котельщик". Всюду они приходили и уходили практически одновременно. А наиболее яркий момент в жизни этого тандема - конечно же, победа на выборах 2012 года. Как говорят люди, немного причастные к этой кампании, выборы выиграл не Прасолов, выиграл их Деменев.  Именно его воля и энергия сыграли ключевую роль. Ну, а что было дальше, полагаем, все еще помнят: Прасолов и соратники ощутили себя матросами в Зимнем дворце в конце октября 1917 года...

На тот момент в руках Олега Николаевича сконцентрировалась колоссальная власть. Всех его функций и возможностей перечислять не будем, но скажем одно, все кадровые вопросы решал именно Дон. В то время как Владимир Прасолов жуировал, дегустируя дорогой коньяк и купаясь в женском внимании, именно Олег Деменев выстроил всю работу и сформировал лицо новой власти. В свое время Владимир Александрович в узком кругу сказал: "Первый год работы - на имидж, второй - на себя". Но, к сожалению, первым человеком, заступившим "за флажок", стал Олег Николаевич. Не являясь сотрудниками ни прокуратуры, ни суда, мы не имеем права давать экспертную оценку событиям, к которым был причастен Олег Николаевич. Вспомним лишь ситуацию с покупкой подержанных трамваев и троллейбусов для ТТУ, к которой, по слухам, имел отношение наш герой, или ситуацию со странной продажей земли на ул. Морозова, где сейчас находится аптека. Таких ситуаций было не счесть, и каждая из них заслуживает как отдельной статьи, так и правовой оценки.

Казалось бы, выстроенная система работала исправно, но приходится признать, что Олег Николаевич оказался куда умнее, чем Владимир Александрович. Осенью 2014 года после очередного природного катаклизма наш герой покинул свой пост. Многие считают, что он предал Прасолова. И, видимо, Владимир Александрович считает также. В интервью порталу "Ёрш" Прасолов на вопрос журналиста о том, что "...бывший соратник строит огромную дачу в Сочи чуть ли не на Красной поляне, и что эта дача оформлена на тёщу...", ответил пусть и уклончиво, но утвердительно, что очень напоминает мелочное сведение счетов. Стоит обратить внимание на то, что Олег Деменев поставил свою подпись под актом выполненных работ после злополучного снегопада зимой 2014 года, а на суде он выступал в качестве свидетеля. Что говорит о многом...

В заключении хотелось бы сказать, Олег Деменев врядли вернется на политический небосклон города. А мы, его жители, должны сделать выводы и приложить все усилия, чтобы руководители с прозвищем "Дон", вызывающее ассоциации с итало-американскими ОПГ, как тени, ушли в полдень.

Более по привычке, чем по смыслу, ставим напоминание о великом фильме:



Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments