freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

А воз и ныне там.


Полтора месяца назад мы уже писали про управление муниципальной инспекции и его начальника. И вот позавчера было опубликовано очередное интервью с Олегом Костюченко, которое и хотелось бы обсудить.

Само управление существует с августа 2015-го года и, в принципе, можно подвести промежуточные итоги его работы. Сам гражданин Костюченко в очередной раз рапортует об успехах,  на данный момент выписано уже более 800 протоколов, но и с определенной обреченностью говорит о том, что такие меры в целом бесполезны, не смотря на сотрудничество со службой судебных приставов, выплат по этим протоколам практически нет. Тут возникает вопрос, а почему нельзя пойти дальше? Обратиться за помощью к начальнику полиции, и инспекторам совместно с полицейскими проводить рейды против нелегальной торговли?

В интервью не упомянута еще одна сторона деятельности инспекции, а именно - мониторинг исполнения на территории города правил благоустройства и соблюдения тишины в ночное время. Сказать, что Таганрог - город грязный, к сожалению, не сказать ничего. Сколько выписано протоколов за создание несанкционированных свалок? А чистота пляжей города? Про соблюдение тишины - для многих горожан, особенно живущих в центре города, вопрос этот стоит остро. У дверей различных заведений культурного досуга в вечернее и в ночное время регулярно шумят, из автомобилей громко играет музыка. Какая работа проведена в этом направлении?

Продолжим тему несанкционированной торговли. Олег Костюченко виновниками сложившейся ситуации считает прежде всего горожан, которые продолжают покупать "с асфальта", но и упоминает про закрытие ряда маленьких рынков. Есть предположение, что самым эффективным способом борьбы с торговлей нелегальной, является создание условий для торговли легальной. Почему нельзя регулярно проводить всякого рода небольшие ярмарки в разных районах города?

Так как себя проявило управление муниципальной инспекции за неполный год своей работы? Сказать, что это провал, как нам кажется, несправедливо, ведь столь широкий фронт работ не могут восемь инспекторов выполнить в принципе. И сам Олег Костюченко на посту начальника проявил себя, как и все подвластное ему управление, то есть никак. Лучше не стало, только хуже. Стоило ли вообще городить это управление, если до этого те же самые функции выполняло управление потребительского рынка товаров и услуг, возглавляемое Еленой Ивановной Лабуцкой? И, как теперь стало понятно, как минимум не хуже. А местами и лучше, к примеру, на той же ул. Москатова у Нового вокзала стихийных торговцев было меньше.

Уже созрели арбузы и дыни. Здесь возможны два варианта развития событий: либо наш город превратится в один большой грязный стихийный рынок, заваленный арбузами, дынями и овощами, либо все-таки наши властьимущие найдут в себе силы навести порядок. Будем надеяться на лучшее...

Хотелось бы, чтобы торговля снова вернулась туда, где ей самое место, на рынки. Как старом добром советском фильме:



Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments