freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Парус


Прошедшая неделя выдалась бурной, из политической жизни города была выбита одна из ярчайших фигур, и стоит признать, что после ухода Владимира Прасолова политический ландшафт города все больше начинает походить на лунный. Но, к сожалению, это не последняя потеря.

Полагаем, что наши читатели в курсе того, что дело Игоря Анищенко уже передано в суд. Как бы не хотелось, чтобы все обошлось, но ситуация (сумма ущерба в 30 млн.руб.) к оптимизму не располагает. Скажем прямо, мы не чувствуем никакого душевного подъема в связи с этим событием. Как нам кажется, нет ни одного человека, который испытывал бы антипатию к Владимиру Прасолову, а после оглашения приговора от всей души его не пожалел, здесь ситуация аналогичная.

Политическая карьера Игоря Александровича началась, как и у многих, со вступления в ВЛКСМ, далее вступление в партию в 1989-ом году и скоропостижный выход после развала СССР. А в 1991-ом он открывает сапожный кооператив, тем самым влившись в армию новоиспеченных предпринимателей. Но дальше путь Игоря Александровича пошел по кривой, в середине 90-х он уже возглавляет крупную совместную российско-украинскую компанию, которая занимается импортом украинского алкоголя на наш рынок, а недоброжелатели поговаривали, что нелегального. Если уж дальше вступить в область слухов, то стоит упомянуть о том, что также были налажены контрабандные поставки труб с металлургических предприятий Донбасса и из зоны заражения Чернобыльской АЭС, а в Таганроге выдавались за продукцию Тагмета. Но постепенно Игорь Анищенко отошел от лихих схем. И жители Таганрога смогли увидеть его на политической арене города, на которой он достиг значительных успехов, став депутатом ГорДумы от КПРФ в 2009-ом, а потом успешно переизбравшись в 2014-ом году. Много шума наделал переход Игоря Александровича из КПРФ в Единую Россию. Обычно такие политические метания совершают люди, которые предпочитают брать от политики, а не приносить в нее что-то свое. Сразу приходит на ум фраза Константина Сергеевича Станиславского: "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве".

Игорь Александрович всегда очень внимательно относился к юридическим вопросам, и тем удивительней выглядят начавшиеся проблемы. А после передачи дела в суд у Анищенко остается все меньше шансов для маневра. Не будем касаться подробностей самого уголовного дела, об этом много писали. Отметим лишь, что Игорь Александрович поступил, как истинный боец, сражался, используя любую возможность. Но, судя по всему, в этот раз боги не будут милосердны, и шансов выйти невиновным из зала суда практически нет. Игорь Анищенко - человек яркий и творческий, без него будни таганрогского политикума станут еще более серыми и унылыми. Но, видимо, как поётся в песне: "Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой." И Игорь Александрович чересчур увлекся, расслабился, дал слабину и пропустил удар, ведь трудно маленькой яхте под парусом идти на равных со "стальными кораблями".



Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments