freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

"Шоссе в никуда"


Сегодня хотелось бы порассуждать о прошедшей 29-го июня встрече ВРиО мэра Алексея Махова с блогерами и представителями общественности. Это уже второе подобное мероприятие, а Алексей Викторович обещал, что такие встречи станут регулярными и будут посвящены самым злободневным темам. Мы же однозначно будем ждать их с нетерпением. Но это в будущем.

А сейчас вернемся к событиям трехдневной давности. Нельзя не отметить, что со стороны городских чиновников был сделан большой шаг навстречу общественности, данное мероприятие посетил не только собственно Алексей Махов, продемонстрировавший, как и в прошлый раз, хорошее знание предмета, но и начальник УЖКХ Валерий Каргаев, который внятно отвечал на вопросы, иногда даже пытаясь шутить. Кажется, что если так пойдет дальше, то наши городские чиновники перерастут местечковый уровень и будут давать сто очков вперед московским политологам. Возможно, что мы доживём до тех времен, когда наши "отцы города" будут походить на своих коллег из ненавистных сейчас стран запада, которые общительны, открыты для диалога и могут сдобрить речь хорошей шуткой. Для сравнения вспомните "крепких хозяйственников" из 90-ых годов XX века, тут сразу на ум приходит бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, который в 1998-ом году после встречи с тогдашним президентом США Биллом Клинтоном, заявил журналистам, что "завидует Монике Левински..."

Но мы немного отошли в сторону. Как знают наши постоянные читатели, мы не можем только "кадить фимиам". Мы уже отметили, как хорошо и складно говорили чиновники, но куда важней что они говорили. И здесь, к сожалению, поводов для радости мало. Вполне логичным было бы присутствие представителя ООО "Юрал", компании, занимающейся карто-ямочным ремонтом в городе. Как раз к нему у участников было очень много вопросов. Отдельно хотелось бы сказать о теме, которой было уделено крайне мало времени. Состояние переездов через трамвайные пути, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Как нам показалось, Алексей Махов пытался как-то выгородить МУП ТТУ, в чьей зоне ответственности и находятся переезды. Хотя, по нашему мнению, именно они являются главными виновниками. Ведь в тарифе уже заложены средства на ремонт. А гражданину Коновалову нужно было передать в тарифную комиссию обосновывающие документы.

Следующий момент, вызывающий некоторую озабоченность, - это высказывания Алексея Викторовича о "ручном управлении" компаниями, выигравшими конкурсы, и о "преференциях" таким компаниям со стороны администрации. Категорически не ясно, зачем надо сюсюкаться с компаниями, которые не выполняют взятые на себя обязательства. Есть четкая система штрафов, которая и должна действовать в таких случаях. Почему администрация города не может проявить твердость? Или не хочется ссориться? А если не хочется, то почему?
Также возникло много вопросов к представителям МКУ "Благоустройство". Кстати, ходят слухи, что гражданка Михайленко, находящяяся сейчас на больничном, собирается выйти на работу только в том случае, если нынешний руководитель МКУ "Благоустройство" подпишет формы таким не очень популярным предприятиям, как ООО "Рентвелл", занимающееся уборкой улиц, и ИП Гиренко, обслуживающее ливневую канализацию города.

Вообщем, всякого рода проблем в нашем многострадальном городе не счесть. Будем надеяться, что хотя бы часть из них будет решена. А в завершении хочется напомнить Вам замечательный клип известного автора и исполнителя Дэвида Боуи, где он поёт о бренности земного бытия, а видеоряд демонстрирует зрителю хорошую дорогу. Хочется верить, что однажды в Таганроге дороги будут не хуже, и путь, выбранный администрацией города на открытость и сотрудничество только этому поспособствует, а не станет дорогой в никуда...


P.S. Нам стало известно, что вчера вечером подал заявление об увольнении директор рынка "Русское поле" Сергей Иванович Хорольский. Не будем посыпать голову пеплом, ведь есть в городе замечательные люди, которые в недавнем прошлом, по нашему скромному мнению, вполне успешно справлялись с этой работой. И речь идёт не о Вячеславе Диколенко.


Tags: Благоустройство и транспорт, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…