freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Об уважении


Сегодня выставляем на суд общественности статью нашего постоянного читателя. В чем-то с автором мы согласны, а в чем-то нет. Но как и любое другое мнение, оно имеет право быть высказанным. Мы же призываем читателей к разумной дискуссии, без хамства и оскорблений.
Сразу подчеркну, что пишу это не для того чтобы уговорить Вас поменять свою точку зрения, какой бы она не была, и не доказываю, что моя единственно верная, а для того чтобы Вы задумались...
Все мы часто слышим недовольство. Отовсюду и на всё. От друзей, на работе, в магазинах, на рынках, в разговорах молодых и пожилых... Но не смотря на недовольство, всё, на что мы жалуемся не перестаёт работать: полицейские продолжают охранять правопорядок, муниципальные службы работать, больницы лечить, футболисты играть, не смотря на насмешки и неуважение своих же земляков. А представьте, к примеру, еслы бы все вдруг начали уважать и поддерживать футболистов. Любой, кто понимает, что его уважают за его труд и понимают каково ему, постарается выложиться на полную...

Или вот, к примеру, как некоторые из нас позволяют себе неуважительно относиться к человеку, который возглавляет наше государство. Недавно слышал в одной компании возмущение, что вот он мол самый богатый человек и т.д. И что Вы-таки считаете, у него есть время этим богатством пользоваться? Зависнуть с друзьями на речке на выходные и выпить пивка? Нет. Он действительно все время работает, потому как если он бросит, то кто потянет эту ношу? Мы с Вами? Я в 50-ти метрах порядок навести не могу, что уж надо уметь, чтобы целым государством управлять, я даже предствавить не могу, как, думаю, и Вы. И он честно говорит, что работает ради нашей страны "как раб на галерах" уже много лет. И работу свою, заметьте, он делает безупречно - не просто для своих целей, нет, он возраждает страну, делает ее самостоятельной, независимой и неуязвимой. Вспомните, когда весь мир в последний раз считался с нашим мнением? Военные технологии превосходили всех, и внешняя политика велась настолько успешно, что кандидат в президенты США использовал похвалу нашего Верховного Главнокомандующего в своей предвыборной кампании?

Видя, как наш президент противостоит целым союзам государств, объеденившимся в борьбе за не самые лучшие для нас перемены, я понимаю, что такое патриотизм, я испытываю уважение и хочу помочь ему и тем, кто за него. Мне больше не хочется смеяться над фото спящего премьер-министра в интернете, мне хочется, чтобы люди, смеющиеся над этими фотографиями и пишущие под ними комментарии, осознали сколько и под какой нагрузкой работает этот "спящий" человек. Работает для нас с Вами. Или, может, кто-то может лучше? Почему Вы тогда не там? Поймите, если все мы научимся уважать собственное правительство и помогать ему любым способом, даже если спиной придется закрыть спящего министра, или просто не обратить на это внимание... Представляете, какими сильными мы станем? Какой сильной и независимой станет наша страна? Пусть я не работаю в правительстве, но я ведь могу, вместо того, чтобы жаловаться, принести какую-то пользу. От элементарного - купить мешок щебня и засыпать яму на дороге перед домом, до, скажем, создания группы добровольцев, которые будут помогать службе спасения или охраны правопорядка. Помогать безкорыстно, не за барыши и власть, а для того чтоб там, где они живут, стало чуточку лучше. Цитируя слова из одной известной песни, "счастье не в том, что один за всех, а в том, что все как один..." Когда все станут делать свой вклад в общее, а не пытаться наскрести как можно больше себе, мы и станем как один! Хватит смотреть на мир через призму собственных взглядов и проблем, не допуская и мысли о том, что проблемы есть не только у нас. Сколько можно вести себя, как раковая клетка, все "ништяки" забирать себе, и плевать на общее, не будем ничего для него делать. Клетка не понимает, что если умрет весь организм, умрет и она...

Мир устал от воин, и это наш президент постоянно твердит своим коллегам из других стран. Подает пример всем остальным - быть стойким, независимым, не вестись на провокации, протягивать руку помощи всем, даже врагу, который сильно удивившись от такого поворота событий, из врага может превратиться в друга. Давайте, уже и мы перестанем жаловаться и начнем подавать пример своим вкладом в наше общее будущее!



Tags: Всякое, Россия, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…