freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Беда России №2


Завтра, 29 июня в 18:00 в администрации города пройдет встреча ВРиО мэра Алексея Махова с блогерами и представителями общественности. Тема встречи, наверное, одна из самых наболевших - дороги, их текущее состояние и ремонт.

В силу жизненных обстоятельств посетить данное мероприятие возможности не имеем. Но имеем по столь злободневной теме ряд вопросов к Алексею Викторовичу.

Как готовятся задания подрядчику? Сам ли заказчик мониторит состояние дорог, и учитываются ли при этом жалобы горожан? Как формируется портфель заказов? Кто осуществляет контроль за проведением работ? Передается ли рабочая схема ям подрядчику? Как контролируется глубина вырубки и делается ли фотофиксация? Измеряется ли температура асфальта перед укладкой? Будет ли в этом году проводится установка выбитых бордюров? При проведении работ никто из подрядчиков не устанавливает соответствующие дорожные знаки, а в ночное время - освещение. Особенно это было заметно при установке "лежачих полицейских". Какую за это несет ответственность подрядчик? Если составляются акты технического надзора, и подрядчикам объявляются выговоры, то на какую сумму они оштрафованы и где эти акты можно посмотреть?

Какова сумма исков, предъявленных к возмещению от неудовлетворительного состояния дорог (разбитые машины и прочие соответствующие причины) за 2015-2016 гг? Привлекаются ли к административной ответственности сотрудники УЖКХ и МКУ "Благоустройство"? Если привлекаются, то на какую сумму оштрафованы? В городе можно встретить перекошенные дорожные знаки, и скрытые от глаз водителей растительностью, также местами разворотные кольца не видны из-за травы. Когда будут решены эти недочеты?

Планируется ли в Северном жилом массиве строительство ливневой канализации? Как выполняется договор 2016-го года по обслуживанию ливневой канализации города? Сколько ливневых колодцев поднято до уровня дороги в 2016-ом году? И сколько установлено ливневых решеток? В связи с чем стоимость работ по контракту на обслуживание ливневой канализации подешевела почти на 65% (с 2 млн.руб. до 700 тыс.руб.) по сравнению с прошлым годом? Как выполняются эти работы? В случае невыполнения как будет наказан подрядчик?

Меньше всего хотелось бы выступать в роли прокурора, но, полагаем, на данные вопросы должны быть получены ответы. Как известно, в России две беды. И если с дураками ничего не поделаешь, то, надеемся, дороги наладить шанс еще есть.



Tags: Анонс, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments