freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Чёрный плащ


В прошлой статье мы обещали рассказать о перипетиях судебного процесса над экс-мэром Владимиром Прасоловым. Сразу предупредим читателя, наша цель в том, чтобы обратить внимание на некоторые узловые моменты, которые помогут понять, как же Владимир Александрович дошёл до жизни такой.

Герой сегодняшней статьи исполнял крайне интересную роль "при дворе" мэра Прасолова. В самую трудную минуту, словно герой мультфильма студии Уолта Диснея, он всегда приходил на помощь администрации города. Будь-то громкий скандал с уборкой снега или другие события, о которых пойдет речь ниже.
Но для начала, стоит обратить внимание на показания Василия Шутова. Наш герой, а им является не кто иной, как Макареня Андрей Викторович, убедил гражданина Шутова принять участие в конкурсе на строительство двух домов для детей-сирот, и как это не парадоксально, в котором он и выиграл. Далее фирма Шутова берет предпринимателя Макареню в субподрядчики, который получает 20 млн.руб. из бюджета, из них он тратит около 4 млн.руб. на стройматериалы и вроде бы начинает подготовительные работы... но ненадолго, а оставшиеся 16 млн.руб. "растворились" в руках Андрея Викторовича. Василию Шутову же приходится за свой счет достраивать дома.

Далее обратим Ваше внимание на скандал, разыгравшийся вокруг Чеховской гимназии №2, которая для города является знаковым и особенно ценным сооружением, ведь ее когда-то регулярно посещал сам Антон Павлович Чехов. Но неожиданно, можно сказать даже внезапно, оказалось, что здание гимназии находится в аварийном состоянии, в связи с появлением некой экспертизы, о которой мы подробно расскажем в одной из следующих статей. Конечно, ничто не вечно, все приходит в негодность. Но вместо проведения конкурса на демонтаж аварийного здания объявляется чрезвычайная ситуация, и снова на помощь администрации приходит наш герой, который за 20 млн.руб. выполняет работу. Пообщавшись с одним из крупных застройщиков города, мы узнали, что желающих бесплатно взяться за эту работу было предостаточно, условие было одно - получить в собственность строительные блоки и перекрытия, которые остались после демонтажа здания. Стоят они, мягко говоря, очень недешево. А вот куда они делись? Сдаётся нам, что стали неплохим бонусом для нашего героя...

Не менее интересно складывается история установки Стелы Воинской Славы у здания администрации. Владимир Александрович Прасолов открыто заявил, что одним из спонсоров установки стелы является Андрей Макареня, а его же ООО «ТаганрогСтройРеконструкция» получает муниципальный контракт на монтаж. Стоимость работ - 29 млн.руб. Сумма не малая, примерно столько же стоит строительство трехподъездного трехэтажного жилого дома. И внесена она в список "Акты выполненных работ при сдаче объектов", так где здесь спонсорство? Тем более крайне подозрительно выглядит победа компании гражданина Макарени в конкурсе на получение муниципального контракта, а если вспомнить про показания гражданина Шутова, то сразу хочется провести нелицеприятную аналогию...

Вышеописанное ярко демонстрирует размах с которым наш замечательный уже экс-мэр и его приспешники делили город. Что особенно характерно, кто пострадал от их деятельности: это сироты и школьники со своими родителями, не говоря уже о бюджете города. Понимая, что судебный процесс по делу Прасолова еще не окончен, а у нашего сегодняшнего героя он еще не начался вовсе, скажем, что уже становится очевидным, утверждать, будто бы оба фигуранта страдают за свои убеждения и какую-то там позицию, несколько лицемерно. Ни для кого не является секретом, какая у нас в стране сложилась система "распилов и откатов", но зарабатывать на сиротах и школьниках - подло и безнравственно. И речь тут идёт не о количестве неубранного снега, а о настоящей банде...



Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…