freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Последний самурай


Крайне сложно носителю европейской культуры в двух словах объяснить, кто же такой самурай, ведь проводить прямую параллель с европейским рыцарством не верно. Заметим лишь, что для этого представителя военно-феодального сословия свойственны верность вассальной присяге, крайняя преданность своему господину, готовность в любой момент отдать за него жизнь. В Таганроге есть один человек, которого если уж не по социальному статусу, так по духу смело можно причислить к общности этих воинов.

Речь идёт об одном из лидеров местной "Справедливой России", известном блогере и предпринимателе в области права Александре Пономарёве. Читая его очерки из зала суда (процесс над Владимиром Прасоловым), ловишь себя на мысли, что трудно не восхищаться человеком, который столь упорно противостоит общественному мнению. Оставляя за скобками свое отношение к Владимиру Александровичу, хочется отметить, что его судьбой из блогеров регулярно интересуется только Александр Пономарёв. Мы же в свою очередь обязуемся также регулярно освещать то, что происходит в зале суда, но обратим внимание читателя на те подробности, которые Александру не кажутся интересными в силу каких-то обстоятельств. А происходят вещи крайне любопытные, но о них поведаем Вам в одной из следующих статей.

Всё-таки хотелось бы дать некую оценку не ситуации, а явлению. Как часто можно встретить человека, так идущего наперекор общественному мнению? Тем более, если это тот редкий случай, когда мнение общественное совпадает с мнением органов правоохранительных. Можно, конечно, предположить, что столь явная ангажированность связана с некими финансовыми моментами, но всем очевидно, Владимир Александрович - не тот объект, на котором можно разбогатеть. И если уж быть до конца откровенными, то Владимир Прасолов - для нас прежде всего градоначальник, в чье правление наш город пришел в упадок, оказавшись практически на грани катастрофы. Но отметить хотелось бы не кого защищает Александр, а как он это делает. Так и вспоминается горьковское "Безумству храбрых поём мы песню..." Остаётся только сожалеть, что Александр не выбрал себе другого более благородного и достойного объекта для защиты. Ведь неизбежное поражение равносильно сеппуку, политическому сеппуку...

Герои выложенного ниже видеофрагмента чем-то напоминают, и вполне вероятно, что тому виной июньский зной, непутёвого мэра Владимира Прасолова, его верного соратника "собачего киллера" Сергея Тарасенко и героя сегодняшней статьи Александра Пономарёва.


А напоследок хотелось бы уважаемому Александру и нашим читателям напомнить кое-что из бессмертного труда Ямамото Цунэмото "Хагакуре": "...Путь Самурая - это смерть. В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать пра­вильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно."


Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments