freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

"В споре рождается истина"


Сегодня, уважаемые читатели, речь пойдет о пресс-конференции Игоря Третьякова, прошедшей в эту пятницу в отеле "Бристоль".

Не являясь знатоками проблемы льготного проезда в общественном транспорте, хотелось бы обратить Ваше внимание на атмосферу данного мероприятия. Сразу отметим, как уверенно выглядел депутат Третьяков. Не менее эффектно ему оппонировал Алексей Фридман, демонстрируя глубокие познания в вопросе и потрясая знанием законодательных актов. Подобные встречи депутатов с активными представителями общественности набирают все большую популярность, пускай, оппоненты не всегда корректны в своих высказываниях, а раздражительность некоторых участников вредит дискуссии. Зачастую препятствием может стать и груз сложившихся отношений. Но все-таки хочется отметить, что люди начинают слышать друг друга. И будем надеяться, что, перефразируя Сократа, "так или иначе в споре родится истина". Положительным моментом является то, что в данной дискуссии приняли участие несколько депутатов ГорДумы. Касаемо тех, кто не пришел, тут сотрудники администрации в чью компетенцию входит общественный транспорт, выглядят, как дезертиры, которые не явились на поле боя. Что касается участия представителей силовых ведомств, о котором заявлял организатор мероприятия, то на наш взгляд, оно было бы неуместно, ведь обсуждаемая проблема не имеет явной криминальной составляющей. А быть "свадебным генералом" - роль, конечно, почетная, но неуместная в данном случае.

Очень надеемся, что подобные мероприятия, где властьимущие и активные представители общественности могут дискутировать и полемизировать, будут проводится чаще. Как нам кажется, это тенденция способствует росту гражданского сознания в нашем социуме. И вот здесь, как бы парадоксально это не выглядело, хотелось бы привести цитату президента России Владимира Путина: "мы заинтересованы в том, чтобы развивалось гражданское общество в самой России, чтобы оно ругало власти, критиковало, помогало власти определять свои собственные ошибки, корректировать свою политику в интересах людей. В этом мы, безусловно, заинтересованы, и мы будем поддерживать гражданское общество и неправительственные организации."



Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments