freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

И это всё о нём.

"Я уже три дня не пью, только так две-три рюмки для дисциплины..."
Ф. М. Достоевский "Идиот".
Сегодня хотелось бы продолжить сказ о кандидатах в депутаты ГосДумы, заявивших о своем выдвижении по нашему многострадальному одномандатному 151-му округу.

Герой сегодняшнего очерка, пусть, и не самый заметный на политическом поле, но однозначно самый колоритный! Основным занятием нашего героя, если кто еще не понял, Олега Рудикова, является блогерство. И в этом качестве он зарекомендовал себя, как опытный и бескомпромиссный боец, чьим любимым высказыванием является фраза: "Вокруг одни жулики и воры". Эх! Как хочется с ним поспорить, но статья, к сожалению, не об этом. Многие из тех, кто знает Олега, не верят не то что в участие, а даже в выдвижение, видя его несерьезную жизненную позицию и отсутствие большой материальной базы, без которой участие в выборах превращается в цирк Шапито. Мы же предлагаем Вам взглянуть на ситуацию несколько под другим углом.

Гражданин Рудиков является региональным лидером партии "5 декабря" (название партии связано с днем начала массовых протестов на Болотной площади 5.12.2011 г.), входящей в Оппозиционный блок. Олег лично знаком с такими фигурами, как Ирина Хакамада и Алексей Навальный. Также он принимал участие в избирательной кампании Бориса Немцова, баллотировавшегося на пост мэра г. Сочи. Скажите, кто еще из кандидатов может похвастаться такими знакомствами? Из источников, которые можно считать объективными, стало известно, что Рудиков, бывая в Москве, регулярно посещает офис столь известной организации, как "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Наш недоверчивый читатель может не поверить, но факт остается фактом, в столице Олега Рудикова считают серьезным региональным политиком. Также памятен видеоролик, в котором Олегу Рудикову говорит о своей поддержке Андрей Заякин, основатель проекта "Диссернет". Все эти факты свидетельствуют, что сбрасывать со счетов Рудикова нельзя!

Зная, что в нашей политической элите богеме многие считают Олега Рудикова шутом, хочется напомнить о том, какую роль шуты играли при дворах монархов в Средневековье и Новое время. Являясь несомненно личностями творческими, шуты выполняли функцию "стравливания пара". Стоит вспомнить шута Ивана IV Грозного, Балакирева, шута Петра I Великого, и, конечно же, Шико, шута Генриха III Французского.

Если слухи о том, что Рудиков вскоре получит серьезное финансирование из Москвы, окажутся правдивыми, то это очень серьезно прибавит ему политического веса. И скорее всего значительно увеличит поток компромата на его политических оппонентов, один из которых уже "погибает" под "гидрой" "Диссернета"... Вероятно, мы можем стать свидетелями рождения своего таганрогского "Жириновского", который за политической клоунадой и эквилибристикой скрывает острый ум, при этом обладая потрясающим политическим долголетием. Ну, как говорится, "поживем - увидим".


P.S. Хотелось бы немного пополемизировать с уважаемым Алексеем Фридманом по поводу его вчерашней статьи, потому как почувствовали деликатный жест "метлой" в нашу сторону. Полностью согласны с его оценкой политических партий как в городе, так и в России. Но, Алексей, как нам кажется, так быть не должно. С трудом можно себе представить, как, к примеру, в США или в Великобритании, политики бесконечно перебегают из одной партии в другую и обратно. Безусловно, были исключения, такие как Уинстон Спенсер Черчилль, но на то оно и исключение, чтобы подтверждать общепризнанные закономерности. А оправдывать эту тенденцию на основании того, что если это явление имеет место быть, значит так и должно быть, полагаем, неправильным. С удовольствием, продолжили бы эту дискуссию!


Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments