freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Кавказский пленник


В этот прекрасный субботний летний вечер мы хотели бы Вам рассказать об одном кандидате в депутаты Государственной Думы.

Речь пойдет о Пиценко Александре Ивановиче. Поводом для написания статьи стала публикация от проекта "Диссернет", из которой следует, что в кандидатской диссертации Александра Ивановича присутствует плагиат. Полагаем, ВАК и без нас сможет "отделить мух от котлет" в этой ситуации, поэтому не будем на ней заострять внимание. Куда больше нас заинтересовала личность самого Александра Ивановича Пиценко. Биография его, безусловно, интересная. Бывший военный, благодаря своей настойчивости и покровительству родственников (напомним, Александр Иванович женат на дочери Бориса Чаплюка, генерального директора ООО "Торговый ряд"), смог проявить себя и на гражданской службе. А в далёком 1997-ом году выбился и в первые лица города, занимая посты зама председателя КУИ, председателя КУИ, зам главы администрации по городскому хозяйству. Сергей Шило высоко ценил своего зама, многие даже считали Александра Ивановича его "любимчиком".

Благодаря протекции гражданина Пиценко наш город получил столь яркое и удивительное явление, как Лариса Ивановна Овсиенко, чей карьерный взлет не состоялся бы без его участия. Но проиграв выборы на пост главы города в 2003-ем году, на которых он соперничал с Николаем Федяниным, Александр Иванович ушел в тень. И многие уже решили, что на его политической карьере можно ставить крест. Но спустя четыре года он неожиданно появился в одной маленькой гордой кавказской республике, где занимал должности в самых верхних эшелонах власти (начальник Управления земельными ресурсами Республики Адыгея, председатель комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям, руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея).

В 2010-ом году, сосредоточив в своих руках большую власть, наш герой замахнулся на пост мэра Майкопа, но не найдя общего языка с местными элитами, был вынужден ретироваться в первопрестольную, где с 2013-го года трудится на должности зам деканата факультета «Институт государственной службы и управления персоналом» в РАНХиГС. А в наших же краях он известен как депутат ЗС РО 5-го созыва, представляющий партию "Справедливая Россия".

Пытаясь понять мотивы, которыми движим Александр Иванович, мы пришли к парадоксальному выводу, мотив один - это банальное доминирование. А ведь ничто не позволяет возвыситься над людьми так, как власть. Жажда власти заставляет человека как ртуть принимать любую форму, не жалея никаких средств для ее утоления. Причем значение имеет только сама власть, а не знамена под которыми к ней идут. К примеру, гражданин Пиценко в 2003-ем году баллотировался на пост мэра Таганрога при поддержке КПРФ, а в ЗС РО избрался по партийному списку СР, от этой же партии он идет и на выборы в ГД. А если "Справедливая Россия" не пройдет минимальный порог, тогда в какой партии мы увидим Александра Ивановича?

"Адыгейский период" оставил определенный отпечаток на характере нашего героя, что подмечают его знакомые. Александр Иванович словно герой повести Толстого, оказался пленником, но добровольным пленником своих страстей. Причем Кавказ уже далеко, за сотни километров, а действует он так, будто бы по-прежнему находится там, беря на себя ношу, которую он едва ли сможет унести. Ведь быть депутатом Государственной Думы - это не только огромная зарплата, льготы и упоение властью, но и некоторая ответственность перед своими избирателями. Тем более, как проживая в Москве уже сейчас, можно быть в курсе всех насущных проблем нашего города?

Хотелось бы добавить одну юмористическую зарисовку, не имеющую прямого отношения к герою этого очерка, но всецело характеризующую тот класс, о принадлежности к которому всегда стремился доказать Александр Иванович.



Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments