freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

"Место встречи изменить нельзя"


Вчера прошла встреча блогеров с представителями администрации города. Мы же решили, ознакомившись с видеозаписью данного мероприятия, поделиться с Вами своими впечатлениями.

Прежде всего хотелось бы сказать о том, что "первый блин" явно не "вышел комом", и подобные встречи в данном формате явно продолжатся. Дискуссия была интересной и, будем надеяться, плодотворной. Мы же хотели бы остановиться на формате встречи, на некоторых моментах за кадром и на ее итогах. Первое, что привлекло наше внимание, была некоторая пассивность таких участников дискуссии, как граждане Каргаев и Любушкин, хотя они-то наиболее квалифицированные и знающие эту область специалисты. Тут для объяснения у нас возникло две версии, либо они некомпетентны в этом вопросе, что, согласитесь, звучит абсурдно, либо же эти уважаемые люди решили придерживаться тактики "как бы не ляпнуть чего лишнего". А всю нагрузку взял на себя ВРиО мэра Алексей Махов. Трудно было не заметить, что нас, к слову, приятно удивило, Алексей Викторович прекрасно разбирается в проблемах города. Причем, пишем об этом, без какой-либо иронии, ведь совсем недавно на протяжении 3,5 лет в кресле мэра мы с Вами наблюдали человека, который на вопросы журналистов отвечал перепуганным недоумевающим взглядом и пространными фразами, чем сильно напоминал только что проснувшегося Промокашку из великолепного фильма Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя".

Не со всем сказанным Маховым можно согласиться, но он произвел впечатление человека компетентного и, имеющего свою точку зрения. Так же хотелось бы обратить внимание на другого героя вечера, взявшего на себя тяжелую задачу, практически "сизифов труд", сформулировать ряд главных вопросов и огласить их от лица общественности. С чем Владимир Стародумов справился блестяще. К слову, он нам и предоставил видеозапись данной встречи, за что ему наше "большое человеческое спасибо!"

Не будем лукавить, если скажем, что хвалить нам куда менее приятно, чем критиковать и очернять. Поэтому расскажем Вам о том, что осталось за кадром. Гражданином Стародумовым была проведена большая работа для того, чтобы на этой встрече присутствовал ряд депутатов Городской Думы. И многие обещали явиться, но сдержал свое обещание только Игорь Третьяков, за что ему честь и хвала. Но вот сегодня стало известно, что не посещать данное мероприятие депутатам настоятельно рекомендовал Юрий Владимирович Стефанов, мотивировав это тем, что мероприятие проводит ВРиО мэра и, им соответственно делать там нечего. Как нам кажется, есть две версии объяснения сего факта: первая, депутаты просто поленились; вторая, у Юрия Владимировича несколько неоднозначные отношения с Алексеем Маховым, ради которых он готов пожертвовать интересами простых горожан.

Так или иначе, но все тайное становится явным. А приглашенные депутаты, полагаем, только потеряли, не посетив это мероприятие. В сухом остатке, мы увидели, что представители администрации готовы идти навстречу общественности в лице самых социально активным ее представителей. Данный формат встречи позволяет наладить диалог между властью и простыми горожанами на постоянной основе, поэтому велика вероятность, что подобное мероприятие будет проводится регулярно и, поможет разрешить огромное количество проблем, поразивших как чума, наш многострадальный город. Перефразируя Нила Армстронга: "Это маленький шажок для нескольких горожан, но гигантский скачок для всего города".


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments