freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Высокий шатен в чёрной сандалии


Совсем недавно в таганрогскую блогосферу "ворвался" человек, который даже не имея аккаунтов в соцсетях, достиг высот популярности, став уже своего рода мемом. Речь идет о неком "Великородных В.А.", существует ли на самом деле этот персонаж, мы не беремся утверждать, но вот "откусить" немного от "пирога его славы" попытаемся.

Основной жертвой хулительных комментариев гражданина Великородных является хорошо известный в городе депутат ЗС РО. Вот о нём в присущей этому мастеру анонимного комментария манере мы Вам и поведаем.

В далёком 1965 году н.э. в "день пионерской организации" и под знаком тельца родился мальчик, который в будущем оставит неизгладимый след в истории нашего города. Назвали мальчика Олегом, а о том, как величали его сверстники, история умалчивает. Если бы ему было суждено родиться в Германии 30-х годов XX века, вероятно, он мечтал бы нести службу в Гестапо, но судьба распорядилась иначе, и мечтать пришлось о службе в КГБ. Олег всей душой к этой службе и тянулся, но бурная молодость и страсть к азартным играм помешала стать штатным сотрудником. А вот попасть в ряды комсомольских вожаков удалось и заглядывать в известную "контору" на ул. Греческой стало возможно уже по этой линии, что, вполне возможно, давало определенные преимущества... Но потом началась перестройка, гласность, да и страна из развитого социализма шагнула в недоразвитый капитализм. Поменялась даже могущественная аббревиатура из трех букв, а государством начал править "золотой телец". Но вот с этим как раз у Олега Юрьевича были некоторые проблемы. Но он, как человек, мечтавший стать контрразведчиком, определенно кое-какие навыки во время посещений "конторы" приобрёл, а именно, заводить знакомства с нужными людьми. Чего по нашей жизни уже не мало. Таким нужным человеком и стал Хачатурян Вячеслав Юрьевич, к слову, профинансировавший две избирательные компании Олега Юрьевича.

Сейчас Олег Кобяков политически вырос, заматерел, приобрёл колоссальный опыт. Но вот с "золотым тельцом" отношения наладить так и не удалось. Да и средств на новую выборную кампанию пока заработать не получилось. Но ведь кто не хочет в Государственную Думу? Депутат ГД - это вершина для любого "рядового политика" из провинции, по достижении которой можно забыть о нужде и проблемах навсегда. А ведь для достижения такой цели все средства хороши. Как человек неглупый и дальновидный, Олег Юрьевич, полагаем, свою кампанию начал почти за год до выборов, а его помощник вовсю уже трудился на праймериз ЕР. Благодаря организованным им субботникам, публичным мероприятиям и депутатским запросам, что лукавить, на этом поприще он достиг вполне ощутимых успехов, став не просто лицом узнаваемым, а настоящей медиаперсоной. Не говоря уже о том, что и простым горожанам периодически помогает.

Но, как и любой политик, Кобяков прекрасно понимает смысл римской поговорки "кто владеет информацией, тот владеет миром", а обладание оной зачастую позволяет не только получать политические дивиденды, но иногда и вполне материальные. А получение разного рода информации - тема деликатная даже для нашего политического болота. И Олег Юрьевич - человек безусловно умный и изобретательный, в своем арсенале имеет даже такой экстравагантный метод, как "медовая ловушка".* Но о том, как же ему удается получать информацию прямо из ведомства самого Юрия Владимировича Стефанова мы расскажем в одной из будущих статей.

Так существует ли человек с фамилией и инициалами "Великородых В.А." на самом деле? Как нам кажется, в этом деле главное не человек, а его медийный образ, мем "Великородных В.А." великолепно выполняет свою функцию, ведь чёрный пиар всё равно остаётся пиаром...

*Медовая ловушка - использование лица, с вступлением в половую связь, для вербовки интересующего разведывательные органы человека.


Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…