freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Рыцарь печального образа


На сайте администрации города наткнулись на любопытное интервью начальника управления муниципальной инспекции Олега Костюченко, которое и побудило нас к написанию данной статьи.

И так, не всё, что хорошо в теории, на практике таковым является. Аналогичная ситуация обстоит и с управлением муниципальной инспекции (далее - УМИ), деятельность которой производит неоднозначное впечатление: с одной стороны - упомянутые Олегом Анатольевичем 388 протоколов нарушений, с другой - крайне сложная ситуация с уличной торговлей в городе. Прежде всего возникает вопрос, а сколько фактически оплаченных штрафов по этим протоколам? Сколько реальных людей прекратили торговлю в неположенном месте? Выписывание штрафов по нескольку раз бабушкам, торгующим зеленью, только загрузит приставов бессмысленной работой. Если уж решать эту проблему, то полагаем, необходимо не только бороться со стихийной торговлей, но и создавать соответствующие места для торговли легальной, проводить ярмарки, к примеру. И подход должен быть не дифференцированным: людей, торгующих рядом с ул. Москатова, 4 штрафуют регулярно, а ситуация с нелегальной торговлей на привокзальной площади у "Нового вокзала" не изменилась никак. А ведь сезон еще и не начался, к середине лета пойдут арбузы и дыни, потом торговля картофелем... Понятное дело, что охватить все невозможно со штатом в 8 инспекторов, но к работе в данном направлении, как нам кажется, стоило бы подходить более рационально.

А ведь у УМИ есть и другие направления работы, о которых сам Олег Анатольевич упоминает в начале интервью. К примеру, ситуация со стихийными свалками в городе катастрофическая, с уборкой города обстоят дела также не лучшим образом, многие горожане не раз подмечали, что урны для мусора даже в центре города стоят переполненными по две недели, а после праздников и народных гуляний того хуже. Решить данную проблему банальным выписыванием штрафов невозможно, полагаем, нужно налаживать контакты с фирмами, убирающими город и вывозящими мусор, координировать их работу.
В своей борьбе с нелегальной торговлей Олег Костюченко походит на главного героя романа Мигеля Сервантеса и борется с ней так же, как идальго Дон Кихот с ветряными мельницами и, что самое печальное, пока с тем же результатом.

P.S. Сегодня Валерий Каргаев настоятельно просил руководителя МКУ "Благоустройство" перевести около 3 млн.руб. на счет ООО "Рентвелл" за выполнение неких работ. По информации нашего источника, по факту сумма завышена почти в 3 раза...


Tags: Благоустройство и транспорт, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments