freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Голый король


Совсем недавно произошли два важных события: судебное заседание по делу Владимира Прасолова и утверждение в должности первого зама мэра Андрея Лисицкого. И сегодня мы решили заняться тем, что любим больше всего, а именно немного порассуждать об этих, как пологаем, знаковых событиях.

Но для начала хотелось бы поблагодарить нашего постоянного читателя shoora_vatman, который своими меткими комментариями добавляет определенный колорит нашему журналу. Как говорится, "низкий поклон!"

И так, судебный процесс по делу Владимира Александровича Прасолова, как нам кажется, будет долгим и переполненным драматизма. Уже по первому открытому заседанию, пологаем, можно судить о той тактике, которую изберет линия защиты. А само же заседание запомнилось двумя моментами. Первый: из-за опоздания адвоката заседание было отложено на час, но и Прасолов прибыл непосредственно вместе со своим защитником, на лицо нежелание Владимиира Александровича появляться на публике, на наш взгляд, это еще раз характеризует его, как человека, неспособного в трудную минуту повлиять на ситуацию, и тем более ее изменить. Нам кажется, что этот час можно было использовать с пользой, пообщаться с людьми, пришедшими на заседание, "протянуть им руку" и, вероятно, "ее бы не оттолкнули", ведь выражение "падающего - толкни" не свойственно нашей национальной традиции. Но и в этот раз Владимир Александрович проявил слабость, не побоимся этого выражения, граничащую с трусостью. А ведь мог бы, возможно, получить поддержку даже от людей, с которыми конфликтовал, занимая кресло мэра.

Второй: приглашение Александра Пономарёва как общественного защитника. Бесспорно, уважая судебный корпус и, доверяя его решениям, мы сомневаемся, что Александр Пономарев своими гневными речами способен как-то изменить ситуацию. Как нам кажется, тактика будет несколько иной, Владимир Александрович будет через Пономарева выкладывать информацию из того компромата, который у него есть на сегодняшних властьпридержащих. И сражаться им придется с "драконом о двух головах": с губернатором и с сотрудниками той организации, из которой вышел сам Владимир Александрович, чью аббревиатуру нам лишний раз не хотелось бы упоминать.
По нашей информации, на каждой ступени лестницы, по которой спускался Прасолов перед тем, как оказаться в своем нынешнем положении, он вел переговоры с очень влиятельными людьми из упомянутого выше ведомства. Есть ощущение, что впечатлениями от этих встреч он собирается поделиться с миром при помощи Александра Пономарева. Для тонущего человека такой поступок простителен, а вот для политика смертелен... Владимир Александрович напоминает чем-то короля из сказки Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля", который получив в руки уникальный шанс и реальную полноту власти не смог сделать ничего ни для людей, ни даже для себя.

А теперь два слова об утверждении в должности первого заместителя мэра. Велика вероятность, что в городе начинает складываться какая-никакая вертикаль власти, завершается кадровая "чехарда" в администрации, что должно положительно отразится на жизни нашего многострадального города. Мы же со своей стороны всецело поддерживаем подобные тенденции, но не избегая конструктивной критики.

"Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны Родине истиной."
Пётр Чаадаев


Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments