freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

"Тяжело в ученье, легко в бою"


Сегодня мы решили немного порассуждать о прошедшем в это воскресенье предварительном голосовании Единой России. Хоть и имена тех, кто будет представлять партию в сентябре еще точно не известны, но, полагаем, кое-какие выводы сделать можно.

Некоторые новостные порталы уже публикуют промежуточные результаты и, как нам кажется, они не сильно изменятся в итоге. Победа Юрия Кобзева по таганрогскому округу была предсказуема, как и второе место Владимира Карагодина. Оба затратили колоссальные ресурсы, но каждый распорядился ими по-своему. Один сделал упор на наглядную агитацию, баннеры, листовки, газеты. Другой же нанял опытного политтехнолога, направив ресурсы несколько в иное русло... Не получилось избежать грязи, если, конечно, кто-то хотел ее избежать. Чем ближе был день голосования, тем более ужасные слухи про кандидатов распространялись по городу: их обвиняли в связи с криминалом, во взяточничестве и пособничестве коррупции, не пожалели и родственников, радует, что не дошло дело до обвинений в содомии, хотя, про некоторых победителей праймериз в ростовской области поговаривают... но, видимо, это преберегли для "настоящих" выборов.
Если же говорить про само голосование, то масштаб "нарушений" впечатляет: помимо описанных в прошлой статье, присутствовал организованный подвоз избирателей на такси и автобусах, агитация в общественном транспорте прямо в день голосования, а на одном участке оказались неопечатанными урны для бюллетеней. Но есть одно нарушение без кавычек - на участках у организаторов были личные данные избирателей. Откуда? Предположим, их предоставил ТИК. Это нарушение закона, так как праймериз ЕР - не выборы! И полагаем, что компетентные органы должны разобраться с этим "недоразумением". Остальные "нарушения" остаются нарушениями в кавычках, ведь это не "настоящие" выборы, поэтому привлечь кого-то к ответственности нельзя.
Организация данного мероприятия вызывает оторопь и недоумение, можно часами описывать огрехи и недочеты, но самым наглядным примером будет выложенное ниже видео, это "дебаты", прошедшие 7-го мая. Просто посмотрите первые 8-10 минут, как говорится, без комментариев.

Возникает вопрос, а зачем вообще нужно данное предварительное голосование? Тренировка перед "настоящими" выборами? Так у праймериз с ними мало общего, ведь такой цирк там не пройдет, будет уже все по взрослому. И самое главное, окончательное утверждение кандидатур, которые будут баллотироваться, пройдет на съезде ЕР в июне, где результаты праймериз будут только учитываться... Если уж говорить про методы, то вот непонятно, что за взаимоотношения у соратников в правящей партии, если они вовсе не чураются грязи? Как они при этом могут ходить на одни заседания? О какой совместной работе во благо горожан может идти речь, если у каждого "за душой камень"? Это "элита города"? Или как в старом советском фильме:



Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments