freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn


Достойный поступок, когда, пусть и недруг, видя, что Владимир Александрович уже практически на самом дне, не глумится, не "пляшет на костях", а выражает слова поддержки. Это ли не проявление настоящего благородства?

"Грустное зрелище наблюдать за падением человека. Это грустно вдвойне, когда понимаешь, что ничего нельзя исправить. После 60 лет трудно начать все сначала. Жизнь не кино, её нельзя отмотать как киноплёнку. Когда то у этого человека было все. Власть. Положение. Деньги. Были друзья, всегда готовые с ним выпить. Красивые тосты и Сладкие речи быстро расслабляют. Когда одному тебе поют дифирамбы, быстро теряешь чувство реальности. Это только кажется, что жизнь удалась и ты поймал за бороду Бога. Если у тебя нет мохнатой лапы, то подниматься по карьерной лестнице приходится трудно и долго. А катишься с неё очень быстро. Странная штука жизнь. Пока у тебя есть деньги и власть, и есть желание выпить, рядом всегда найдутся друзья. Но когда ты катишься вниз, твои друзья оказываются в другом месте. Было время когда я мечтал, чтобы судьба наказала его за предательство. А сегодня мне грустно. Грустно от того, что на седьмом десятке лет человек остался один. Сегодня у него суд. Это ещё не приговор. Но это показатель. Это как лакмусовая бумажка покажет сколько друзей с тобой рядом. Кроме водителя и адвоката я не заметил никого. Никого, кто бы стал рядом, и сказал: мы с тобой. Два года назад мне доводилось присутствовать на судебных заседаниях в Ростове. Судили моего хорошего товарища Сергея Резника. Было не меньше десяти заседаний. И каждый раз зал был полон. У Сергея не было денег. Не было власти. У него было Имя, и были друзья. Те которые не побоялись стать рядом и скандировать: позор суду. Сегодня не оказалось никого кто бы мог топнуть. Разве, что адвокат отрабатывающий гонорар напишет очередную жалобу. А мне захотелось, чтобы он выиграл этот суд. Выиграл наперекор судьбе, и посмотрел в глаза тех, кто так быстро от него отрёкся."
Оригинал




Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments