freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Слуга двух господ


Предварительное голосование Единой России уже было немного затронуто нами в одной из прошлых статей. А сегодня речь пойдет о конфузах на "заднем дворе" этого мероприятия.

Третьего дня ознакомились с видео телебатов, проходивших 8-го мая. Если уж говорить про само мероприятие, то зрелище удручающее, начиная с организации, заканчивая речами участников. Складывается ощущение, это просто спектакль для галочки. Ведь когда два основных претендента вместо того, чтобы выставить на суд общественности свои предвыборные программы и законодательные инициативы, говорят какие-то общие фразы, пытаясь играть на эмоциях, о каких дебатах и полемике может идти речь? К слову, предвыборная программа и законодательные инициативы есть только у одного кандидата, Ильи Волощенко, у которого ни денег, ни шансов на этом "празднике жизни" нет никаких. Поэтому зачем нужно сие с вполне предсказуемым итогом мероприятие не совсем ясно. Может быть, чтобы одни могли отчитаться перед начальством за "наличие демократии", а другие на нем подзаработать?

Нас же на видео заинтересовал один человек, которого можно наблюдать сидящим во втором ряду со смартфоном в руке (на приведенном ниже скриншоте).

Его зовут Руслан Александрович Рыбиков. Он кандидат политических наук, преподаватель ТИУиЭ, PR-менеджер ГК Pudoff, а также помощник депутата ЗС РО Олега Юрьевича Кобякова. Гражданин Рыбиков - политтехнолог, который ведет избирательные компании. С Кобяковым работает уже достаточно давно, еще со времен избрания Олега Юрьевича депутатом Городской Думы. И что лукавить, Руслан Александрович - политтехнолог умелый, на выборах 2014-го года в Городскую Думу вел компании сразу нескольких кандидатов, которые избрались, ну, за исключением Аркадия Барсенева. Более того, когда на видео с Youtube иконка со скриншотом, на котором его наниматель, или когда у известного блогера в абсолютно нейтральной статье появляются фото, на которых, правильно, чисто случайно оказывается его наниматель, - все это работа гражданина Рыбикова. Конечно, злые языки болтают, будто бы Руслан Александрович сторонник "грязных" методов, следуя которым, меньшая часть ресурсов тратится на информационную раскрутку кандидата, а большая - на подкуп избирателей, для этого, поговаривают, у Рыбикова есть хорошо налаженные связи с управляющими компаниями, старшими улиц и домов... Но данные разговоры оставим на совести его недоброжелателей.

Полагаем, теперь становится очевидно, почему гражданин Рыбиков оказался на этих дебатах. И если внимательно посмотреть за выступлением Юрия Кобзева, можно заметить, как тот пристально смотрит в зал и периодически кому-то кивает. Понятно, что этот невербальный диалог между Рыбиковым и Кобзевым неслучаен, Руслан Александрович работает на Юрия Викторовича. И это, видимо, является серьезной заявкой на победу, ведь куда эффективней нанять толковую команду, чем арендовать все баннеры города. К слову, по нашему мнению, это очевидный просчет Владимира Карагодина, ведь по баннерам он победил-таки Кобзева с разгромным счетом, но вот этот факт врятли ему поможет.

Тут есть один нюанс, в предварительном голосовании, вероятнее всего, побеждает Юрий Кобзев и становится кандидатом от Единой России, а от Партии Пенсионеров баллотируется Олег Кобяков. Соответственно, гражданин Рыбиков окажется в очень интересном положении. Конечно, он уже вел нескольких кандидатов одновременно во время компании 2014-го года в ГорДуму, но они баллотировались в разных округах. А Руслан Александрович окажется в аналогичной ситуации, что и Труффальдино из пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ". Причем и Юрию Викторовичу, и Олегу Юрьевичу очевидно, что "Боливару не снести двоих", как бы тот не скакал... В пьесе Гольдони его герой выкрутился, и закончилось все почти голливудским "хэппи эндом". А какое решение примет Руслан Александрович? Остаться верным старому господину или перейти на службу к новому, ради звонкой монеты? Поживем увидим...



Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…