freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Кулинарный поединок

"А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету..."
Ильф и Петров "Двенадцать стульев".

На фоне Великого праздника и нам хотелось бы внести свой вклад в дело мира и всенародного единения. Тем более люди, вовлеченные в конфликт, о котором ниже пойдет речь, всем нам хорошо знакомы.

С тяжестью на сердце приходится наблюдать за противостоянием двух известных и уважаемых блогеров-журналистов, Алексея Фридмана (fridman) и Евгения Михайлова (evgenij_mich). Конфликт этот тлеет давно, периодически переходя в "горячую фазу". Кто-то скажет, что он имеет временный характер и вызван некими локальными событиями. Мы же полагаем, что причины этого противостояния лежат гораздо глубже. Как известно, Алексей придерживается прозападных либеральных взглядов, а вот Евгения можно назвать почвенником, эдаким современным славянофилом. То есть, это прежде всего мировоззренческий конфликт, уходящий корнями в противостояние западников и славянофилов, имевшее место в среде российской интеллигенции во второй половине XIX века. Поэтому и отношение, вроде бы, к одним и тем же событиям у этих уважаемых блогеров диаметрально противоположное, это касается и предстоящих выборов, и работы правоохранительных органов, и даже Нагорнокарабахского конфликта. Да что там! Даже их кулинарные пристрастия столь же различны: Алексей является поклонником армянской кухни, а Евгений души не чает в блюдах азербайджанской. И именно этот факт в данной ситуации, как никакой другой, может помочь в деле мира.
Как известно, война - это, к счастью, явление конечное, на протяжении всей человеческой истории самые затяжные военные конфликты всегда завершались миром, в том числе длившиеся десятилетиями войны древности, Столетняя и Тридцатилетняя войны. Чем дольше длится война, тем сильнее она истощает противоборствующие стороны. Часто бывает так, что победитель оказывается едва ли в более выигрышном положении, чем проигравший. И возникает разумный вопрос, который хотель бы задать обоим героям сегодняшнего очерка, а стоит ли вообще воевать? Писать друг другу гневные статьи, хулить в комментариях? Кто и что от этого выигрывает, помимо недоброжелателей Алексея и Евгения? Быть может энергию и талант этим безусловно уважаемым журналистам стоило бы направить в позитивное русло? А если уж имеется тяга к соревнованиям, то у нас есть, что им предложить! Зачем конфликтовать, если можно выяснить отношения в кулинарном поединке? Тем более и Алексей, и Евгений на досуге великолепно готовят, о чем, полагаем, постоянные читатели их блогов осведомлены. К примеру, Алексей регулярно публикует в своем журнале кулинарные статьи, а Евгений, в случае надобности, может и запустить в Youtube кулинарное шоу... Собственно, как говорится, "тут сам Бог велел!" Искренне полагаем, что наша инициатива найдет отклик в сердцах не только героев очерка, но и у других неравнодушных граждан. Формат и правила поединка являются темами дискуссионными, мы считаем, что это должен быть поединок не только Фридмана с Михайловым, но и Армянской с Азербайджанской кухонь, Арисы с Азербайджанским пловом, Хаша с Джыз-бызом. А в жюри можно пригласить не менее популярного и уважаемого таганрогского блогера Александра Нанкина (skif_tag), известного гурмана и любителя Кавказской кухни. Со своей же стороны скажем, что Свободный художник готов задействовать все свои ресурсы ради дела мира и всенародного единения.

Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments