freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

"Ребята, давайте жить дружно!"


Ощутив реформаторский пыл, в прошлой статье несколько погорячились, не тянем мы на передовицу "Правды", пока наш максимум - "Социалистическая индустрия". Да, и вести из администрации города не способствуют написанию панегириков.

Сегодня речь пойдет о реформировании территориальных управлений, которое обсуждается уже достаточно давно. Еще на итоговом мартовском заседании ГорДумы депутатам была предложена такая схема: пять теруправлений преобразовываются в одно центральное с отделами на местах, причем в следствии сокращения семи человек и оптимизации работы, для бюджета города годовая экономия составит порядка 3,6 млн.руб. По нашему мнению, данное преобразование является вполне разумным решением, положительно повлияющим на функционирование городского хозяйства. Но тут, как говорится, "дьявол кроется в деталях". Еще со времен правления Владимира Прасолова теруправления подчиняются непосредственно заместителю мэра по вопросам городского хозяйства, а сейчас эту должность, как известно, совмещает с должностью ВРиО мэра Алексей Махов. Одной из функций теруправлений является мониторинг подведомственных территорий, работы МУПов и Управления ЖКХ. Получается, что осуществляющий мониторинг орган находится в непосредственном подчинении у главы структуры, мониторингом которой он и занимается. Да, и представленный 25 апреля начальник преобразованного теруправления 27-ми летний Виктор Булейко, успевший поработать помощником Евгения Владыкина в его бытность замом мэра по вопросам городского хозяйства, врятли сможет как-то оппонировать гражданину Махову. "Симпатичный симбиоз", только вот эффективность такой структуры не больше КПД парового двигателя Черепановых. Если уж двигаться по пути реформирования, не стоило бы передать преобразованную структуру в подчинение первому заму мэра? Что, наверняка, заставит работать этот "двигатель" с куда большей эффективностью. Или пойти еще дальше, объединив теруправление с управлением муниципальной инспекции, ведь эти организации имеют схожие функции.
Конечно же, такого рода перемены придали бы отношениям Махова и Лисицкого еще большего "перцу". Тем не менее и без этого их взаимоотношения имеют высокий градус, что становится видно уже "невооруженным глазом". Можно предположить, что подобные разногласия могут пойти во благо городу, ведь здоровая конкуренция еще никому не повредила. Но на данный момент такого рода конфликт не несет городу никакой пользы. Пока "бояре дерутся", город утопает в грязи и мусоре. Да, и описываемая выше реформа теруправлений, несмотря на бурные обсуждения и представление начальника новой структуры, до сих пор находится в подвешенном состоянии. Хотелось бы, чтобы стороны конфликта скорее нашли общий язык и, заключив мир, серьезно взялись за выполнение своих непосредственных обязанностей, сподвигнув своих подчиненных заняться тем же.


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments