freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Схватка у Райхенбахского водопада


О ситуации, сложившейся с получением полисов ОСАГО в Таганроге, не написал уже только ленивый. Но нам хотелось бы рассмотреть ее несколько под другим углом.

Несмотря на многочисленные жалобы граждан и даже возбужденное УФАС России дело о сговоре, получить полис ОСАГО по-прежнему проблематично. Очереди у офиса Росгосстраха на пер. Глушко меньше не стали, но, как и раньше, если заключить дополнительный платный договор, получение полиса становится быстрым и приятным, правда, в среднем облегчит кошелек на 5 тыс.руб.
Что характерно, эта проблема общероссийская, аналогичным образом ситуация складывается во многих городах нашей страны. Есть ощущение, что прошлогодним увеличением стоимости ОСАГО на 40% и попустительством в отношении страховых компаний, наше государство буквально борется с одной из самых многочисленных категорий граждан, с автомобилистами. Но любое "действие всегда находит противодействие..."
Если Вы стали заложником сложившейся ситуации, рекомендуем действовать так: заключаете договор с "допами", получаете на руки полис ОСАГО, а после сразу же подаете заявление на расторжение дополнительного платного договора. Отказать Вам не имеют право, так как Ваши действия полностью законны. Да, деньги за "допы" Вам вернут не сразу, придется подождать, но вернут.
У кого-то, конечно, могут возникнуть сомнения в этичности и даже честности такого способа. Но если родное государство борется с нами вообще без каких-либо правил, почему мы должны придерживаться неких этических догм? А говорить в данной ситуации о честности также уместно, как Шерлоку Холмсу в схватке с профессором Мориарти пытаться придерживаться правил и условностей, особенно когда полковник Моран уже давно готов к выстрелу...


Tags: Россия, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments