freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

"Козёл" отпущения. Или история о том, как одна баба двух хороших людей провела.


Уильям Холман Хант «Козел отпущения» 1854 г. Галерея леди Левер, Мерсейсайд

В чем сложно упрекнуть Ларису Овсиенко, так это в неумении работать с людьми. Вот, к примеру, первый секретарь Неклиновского райкома КПРФ, Виктория Александровна Павлова, она же бывший директор УК "Тагансервис". Инкриминируют ей ст. 201 ч.1 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", о чем мы писали в одной из прошлых статей. И понятно ведь, что понести наказание Виктории придется явно не за свои пригрешения! Да, и сама она это знает! Не может не знать! Директор УК "ЦКУ", принадлежавшей Овсиенко, Павел Чубаров оказался в подобной ситуации, более того был даже осужден. Нет, безусловно в случае с Чубаровым есть и доля его вины, есть и человеческие жертвы. Жильцы одного из домов, подведомственных УК "ЦКУ", отравились газом из-за нечищенной вентиляционной системы. Само собой в обязанности Чубарова входил контроль состояния вентиляционных каналов. Но проверять он их должен был не сам, а заключив соответствующий договор с одной из организаций типа ВДПО. Что он и собирался сделать. Но есть одно маленькое "но", Чубаров хоть и являлся директором, но допуска к деньгам не имел. В компаниях Ларисы Ивановны Овсиенко есть добрая традиция, директора берут на себя ответственность, а Лариса Ивановна берет на себя деньги. Команды на заключение договора от гражданки Овсиенко не поступило. И как часто бывает по закону подлости, произошла трагедия. Чубаров оказался под следствием, а Лариса Ивановна убедила его признать вину, пообещав решить все условным сроком. Но как любит говорить сама Овсиенко: "обещать, не значит жениться". Павел Чубаров же получил два года, отсидев срок, вышел и, как говорится, освободил место для нового "козла отпущения"... Ну, вот казалось бы, имея такой пример, следующая жертва должна заупрямиться, "забить копытом". Но нет, она с тупой покорностью следует на жертвенный алтарь... А тем временем коллектив УК "Тагансервис" лихорадит, зарплату не платят уже несколько месяцев.
Попытки Ларисы Ивановны замять дело Павловой пока результат не возымели. Имидж - великое дело, брать ее деньги желающих нет. Теперь одна надежда на суд. Но "беда не приходит одна", жители МКД не видя выполненных работ, начинают переводить дома под крыло других компаний. Только сначала года Овсиенко потеряла 12-ть домов. Империя, созданная с таким трудом, рушится, как карточный домик. Лариса Ивановна Овсиенко не из тех, кто пасует перед трудностями, и тем более чурается "грязных" методов. По вечерам люди спортивной внешности во главе с нынешним директором УК "Тагансервис" Юрием Бреховым проводят профилактические беседы со старшими домов... А Виктория Павлова продолжает трудиться за нищенскую зарплату на благо и процветание гражданки Овсиенко.
Складывается ощущение, что Лариса Ивановна не спроста вступила в ряды КПРФ. Ведь где еще можно найти такое количество доверчивых людей, которые слепо верят своим "вождям" также, как в их идеи?



Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments