freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Шекспировские страсти

837115_original.jpg
На написание сего очерка нас косвенно сподвигли два известных таганрогских блогера, один подал идею, а другой подсказал название, за что им низкий поклон!


Третьего дня весь просвященный мир отпраздновал очередную годовщину со дня рождения Уильяма Шекспира. А в местной блогосфере кипят страсти не менее жаркие, чем в произведениях классика мировой литературы.
Мы всегда с иронией относились к Владимиру Прасолову, критикуя его профессиональную деятельность. Но выходит, что он, как человек на градоуправленческом поприще никчемный и бездеятельный, оказался безмерно активен вовсе в другой сфере! Кто бы мог подумать, что Владимир Александрович столь любим женщинами? Хоть водоворот событий, в котором оказался наш любезный экс-мэр, напрямую не пересекается с шекспировскими сюжетами, но по масштабу и накалу страстей вполне им соответствует, и герои не лишены черт различных шекспировских персонажей. Вот, к примеру, сам Владимир Александрович очень походит на Джона Фальстафа, добродушного трусливого пьяницу-рыцаря, постоянно попадающего в комичные истории, а Наталья Стрельникова обладает чертами Клеопатры, которая соблазняет Антония и ведет его к гибели. Супруга Владимира Александровича походит на героиню поэмы "Жалоба влюбленной":
«О, влажный блеск предательских очей,
  Жар темных щек, и вздох, и лепет каждый!
  Вдруг вновь он в жизни явится моей -
  Обман, что утолял всю муку жажды?
  Вновь вкрадется к обманутой однажды?
  Увы! Боюсь, что я не устою
  И снова жизнь отдам ему свою!»

Сам сюжет - типичный любовный треугольник, у Шекспира обычно два героя сражаются за благосклонность прекрасной особы, а в наше эмансипированное время мужчины и женщины поменялись местами.
Вроде бы тут нечему удивляться, ведь шекспировские сюжеты вечны и будут повторяться вновь, и вновь. Да, и "все течёт, все меняется, только человек остается прежним"... Но развивался он на фоне парализованной администрации города! Вместо того, чтобы оправдать доверие горожан, сделавших столь неоднозначный выбор в 2012-ом году, мэр погряз в амурных делах с небольшой примесью коррупции! Тут, как говорится, отстранение выглядит вполне закономерным. Напоследок Владимира Александровича и всех, кто собирается последовать его примеру, хочется предостеречь "видеоцитатой" из замечательного советского фильма:



Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment