freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Суровые дни миновали


Сегодня хотелось бы затронуть тему, которая волнует практически каждого жителя нашего города, а многих даже по несколько раз на день.

Если сказать, что в Таганроге вопрос с общественными туалетами стоит остро, значит не сказать ничего. В городе их практически нет, а те, что есть, не все работают. Решить эту проблему обещал, еще будучи кандидатом в мэры, Владимир Прасолов. Но, как и в случае с другими обещаниями нашего экс-мэра, никаких действий не последовало. Да, и "суровые дни" его правления миновали, а "воз и ныне там".
Собственно, речь пойдет о туалетах в центре города, стоящих на балансе МКУ "Благоустройство". Точнее платные туалеты на Октябрьской площади и в парке у памятника Петру I. Почему-то буквально в начале этого года они прекратили работать. Хотя, поговаривают, что несмотря на официальный запрет, они функционировали еще какое-то время, немного обогатив сотрудников надзорных органов. Но вот потребность гостей и жителей города в справлении естественных нужд никуда не делась, особенно сейчас, когда погода позволяет совершать длительные пешие прогулки. Тут как говорится, "невтерпёж!" Возможно, в МКУ "Благоустройство" хотят, чтобы горожане были "ближе к природе-матушке"? Тогда вопросов нет. А если серьезно, можем ли мы представить в XXI веке город, тем более курортный, где в центре практически отсутствует такая элементарная часть инфраструктуры, как общественные туалеты? Даже в I веке н.э. в 20-ти тысячном Помпеи в центре города, рядом с храмом Юпитера, были общественные уборные...
Со слов компетентного источника, туалеты не работают потому, что имеют задолженность за электроэнергию. Конечно, это не наше дело, но если МКУ "Благоустройство" не справляется, может, стоило бы передать туалеты в частные руки, способные обеспечить их постоянную работу? На правах аренды, к примеру. Или руководство МКУ "Благоустройство" ищет своего "Макареню"? Это, конечно же, шутка!
А вот закончить хотелось бы цитатой из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце": "...разруха не в клозетах, а в головах."



Tags: Благоустройство и транспорт, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment