freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Вести с полей


Пока нефть дорожает, и доллар дешевеет, в Таганроге вовсю кипит политическая жизнь.

Мы с интересом наблюдаем за предвыборными перипетиями, в частности, любопытен конфликт между соратниками по партии, Юрием Кобзевым и Владимиром Карагодиным. Почему-то вспоминается произведение Джонатана Свифта "Приключения Гулливера", где две партии лилипутов конфликтовали по поводу того, с какой стороны разбивать куриное яйцо, с острой или с тупой. Как нам кажется, кандидатам уместно было бы противопоставлять свои программы, а если речь идет о кандидатах в депутаты Государственной Думы, то и мировоззрения. А не распространять сплетни о том, сколько украл папа одного, или с какими ростовскими бандитами здоровается другой. Не слишком ли много времени уделяется тому, чем были заняты кандидаты в "прошлой жизни"? Может, стоит уделить больше внимания тому, что они предлагают сделать?


Очень любопытна ситуация, имевшая место быть на заседании комиссии ГорДумы по ЖКХ. Игорь Анищенко практически в одиночку поставил заслон попытке утвердить Андрея Лисицкого в должности первого заместителя мэра, аргументировав отсутствием на заседании ВРиО мэра Алексея Махова. С одной стороны, если Алексей Викторович будет присутствовать на заседаниях всех комиссий ГорДумы, вполне вероятно, у него времени на исполнение своих непосредственных обязанностей не найдется вовсе. С другой стороны, складывается ощущение, что гражданин Махов всячески пытается затормозить вступление в должность Лисицкого...
Со слов нашего источника, сегодня в одной из кофеинь города состоялась встреча между Игорем Анищенко и Ларисой Овсиенко, на которой речь шла о том, как выйти из сложившегося кризиса городской власти. Но как говорится, "дьявол кроется в деталях". Всем известно, какие "теплые" отношения связывают Игоря Александровича и Ларису Ивановну. Вспоминается одна история, которую любит рассказывать сам депутат Анищенко: однажды, в самый "горячий" период их взаимоотношений, Овсиенко, находясь на кухне, с криком "ненавижу Анищенко!" в момент изрубила качан капусты. Говорят, что на самого Игоря Александровича сей факт произвел неизгладимое впечатление. То есть в данной ситуации нельзя было найти худших кандидатов на роль переговорщиков. Андрей Лисицкий - человек в городе новый, не знающий всей местной специфики, поэтому вполне мог так ошибиться, делегируя Игоря Анищенко вести переговоры. Но вот Алексей Махов, отправив Ларису Ивановну, полагаем, не может быть столь неосведомленным...


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments