freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Рабы на галерах - 2


Начало
В продолжение темы, дабы не вызывать негодование у нашего постоянного читателя shoora_vatman, мы решили упомянуть и про работу рядовых труженников.

Сегодня горожане могли быть свидетелями, как сотрудники МБУ "Благоустройство" и ООО "Свобода" проводили уборку автомобильных дорог и обочин в районе Северной площади. Ирония в том, что это то самое ООО "Свобода", участвовавшее в конкурсе "Уборка автомобильных дорог", в котором одержало победу небезызвестное ООО "Рентвелл". Вот интересно, увидим ли мы на улицах города сотрудников оной московской фирмы, согласно договору выполняющих работы? Подождем конца года, когда нужно будет закрывать формы, что скажут об этом в МБУ "Благоустройство"... И кто выполнял работы, полумифическая фирма из Белокаменной или сотрудники предприятий, не имеющих никакого отношения к заключенному договору и согласно ему сделанным выплатам?
Ранее мы уже рассказывали про ООО "Рентвелл", сегодня же добавим еще пару интересных фактов. Первые три недели этого года ООО "Рентвелл" даже и не приступало к уборке дорог, на что тогдашний глава МБУ "Благоустройство" и почитатель Бахуса Олег Коляко поднял вопрос  о расторжении договора. Но тут же в городе появился инкогнито один уважаемый человек из столицы, который смог убедить "отцов" города в поспешности таких решений... Полагаю, читатели и без меня понимают, сколь сильны доводы столь уважаемых людей.
С тех пор уборка строится по принципу, работают одни,а деньги получают другие, что, как Вы можете заметить, не очень хорошо сказывается на чистоте улиц и дорог.
Хочется напомнить, что договор с ООО "Рентвелл" заключен на сумму 23840913 руб., что, согласитесь, деньги для нашего города немаленькие. Остается лишь удивляться изобретательности руководства города и терпению горожан, которые с одной стороны беспечно лицезреют происходящее, а с другой - живут, мягко говоря, в не очень чистом городе. Вспоминается фраза классика советского юмора Михаила Жванецкого: "Не воруйте с убытков,а воруйте с прибылей!"



Tags: Благоустройство и транспорт, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments