freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Рабы на галерах


Пока депутаты засаживают город деревьями, из администрации приходят интересные вести.

 Говорят, что вчера замначальника УЖКХ отправил факсограмму во все МУПы, МБУ и МКУ, в которой предписано каждому предприятию выделить по 15 - 20 человек для проведения уборки дорожного полотна и прибордюрных территорий. Хорошо, конечно, что власти города озаботились чистотой улиц. Но методы вызывают недоумение. Мы снова оказались в оккупации? И "фашисты" гонят унтерменшей на принудительные работы? Или у нас снова рабовладельческий строй? Почему люди должны выполнять работу, невходящую в список служебных обязанностей? И судя по всему, неоплачиваемую. К тому же, это вотчина ООО "Рентвелл", о котором мы ранее уже писали. Видимо, и деньги за "выполненные работы" сия замечательная организация тоже получает. Только вот улицы будут убирать не ее сотрудники, если такие вообще существуют... Есть ощущение, что кто-то получает деньги, а кто-то пашет как раб на галерах, к тому же, себе в убыток. Сразу вспоминается МУП "Зеленый город", сотрудниками которого затыкались все "дыры", а сейчас оно практически банкрот.
Столь гениальное решение принято в связи с тем, что 13-го апреля наш город собирается посетить губернатор. Вместо того, чтобы серьезно взяться за решение проблем, "отцы" города лишь "вставляют костыли". Если так пойдет дальше? Мы увидим главу МБУ "Благоустройство", подметающую тротуары, или замов мэра, идущих с лопатами за асфальтоукладчиком? Очень сомневаюсь. За все ошибки и нежелание работать властьимущих будут отвечать рядовые сотрудники, которые никакого отношения к этой управленческой вакханалии не имеют.
Продолжение


Tags: Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments