freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Сети зла


Продолжаем погружаться в дивный мир конкурсов и госзакупок. В прошлый раз мы рассказывали о конкурсах, где стоимость работ необъяснимо занижалась, а в этот раз поведаем обратную ситуацию.

И так, в конце 2015-го года МУП "Водоканал" проводило конкурс под названием "Выполнение работ по анализу состояния объектов системы водоснабжения и водоотведения МУП "Управление "Водоканал", с целью наполнения базы данных информационной системы САУРОН актуальными сведениями об объектах учета, включая сведения государственного кадастра недвижимости для регистрации права хозяйственного ведения и муниципальной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры", о чем упомянуто в плане закупок на 2015-ый год. Максимальная сумма договора на начало торгов составляла 26195 тыс.руб. Далее стали происходить странные вещи, говорят, что в кулуарах на тот момент зам мэра Валерий Панасенко и председатель КУИ Юлия Соловьева стали активно отговаривать представителей МУП БТИ и других частных структур от участия, намекая на то, что результат уже предрешен, победителем выйдет НПК "БКТ", а их участие - пустая трата времени. Возможно, благодаря лоббированию столь высоких персон, победителем конкурса действительно стала НПК "Бюро кадастра Таганрога", руководимая Валентином Холодковым. Конечная сумма договора составила около 17 млн.руб. Но вот есть одна интересная деталь, со слов компетентного источника, реальная стоимость проведенных работ не может превышать суммы в размере 10 млн.руб. А теперь, как говорится, "уважаемые знатоки, внимание, вопрос", куда же делись оставшиеся 7 млн.руб.? Не можем утверждать точно, но поговаривают, что за всей ситуацией очень пристально следил Владимир Александрович Прасолов... Сложно представить, чтобы без поддержки мэра, два уважаемых чиновника столь откровенно манкировали условия проведения конкурса.
Приведенная ситуация ярко характеризует весь период правления Владимира Прасолова. Вспоминается бессмертная фраза из "Фауста" Иоганна Гёте: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо". Только мы здесь имеем зеркальную ситуацию. И банальные сети Водоканала становятся для Владимира Александровича очередными сетями зла.


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments