freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Курортная жемчужина юга


Обещанный в эти выходные ураган так и не случился, даже наоборот, распогодилось, на небе ясно, ни облачка. Еще каких-то 4-5 недель и начнется пляжный сезон, к которому, видимо, городу пора начинать готовиться уже сейчас. К слову, на пляжи и хотелось обратить внимание наших читателей, точнее на Центральный пляж.

В те времена, когда мэром Таганрога был Николай Федянин, Центральный пляж был передан МУП "Водоканал" в долгосрочную аренду, который в свою очередь сдал его в субаренду некому ООО "Лесостройматериалы". По чисто случайному стечению обстоятельств директором "Лесостройматериалов" является Михайленко Елена Васильевна, которая на тот момент занимала пост зам директора по производству МУП "Водоканал", а ныне - и.о. директора МКУ "Благоустройство". Сразу вспоминается слова из песни "барда 2000-ка" Семена Слепакова:
"...Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем,
И не заметить уже невозможно моих двух-ходовых схем..."

С пляжем стали происходить какие-то метаморфозы. Нет, облагораживать и доводить до ума его никто не начал, наоборот, имели место какие-то непонятные земляные работы, появилось неизвестное ранее строение, которое можно наблюдать выше на фотографии, слева от входа на пляж. Уже больше года оно находится в таком состоянии, и дальнейшая его судьба не ясна. А потом ураган 14-го года, выборы губернатора в 15-ом... Есть такая замечательная организация - Донское БВУ (бассейновое водное управление), которое уже три раза пыталось лишить ООО "Лесостройматериалы" права использовать Центральный пляж, мотивируя это тем, что ООО "Лесостройматериалы" не представляло ежеквартальные отчеты о результатах наблюдения за водным объектом и, похоже, останавливаться на третьей попытке они не собираются. Возникает вопрос, что будет с недостроенным зданием, в случае лишения права аренды "Лесостройматериалов", ведь формально, если мы не ошибаемся, оно находится на территории Центрального пляжа, не смотря на установленные ворота и забор?
Упомянутая выше гражданка Михайленко - персона вообще очень интересная. В свою бытность зам директора Водоканала она успела не только получить в аренду пляж, но и обзавестись баней, расположенной на улице Прохладной. Поговаривают, она, исполняя по сути роль консильери у гражданина Шафеева, активно участвовала в схемах обналичивания средств МУП "Водоканал", о которых писал в одной из своих публикаций известный таганрогский журналист и блогер fridman. Более подробно о Елене Михайленко мы расскажем в наших следующих публикациях.
Также мы продолжим рассказ о пляжах и подготовке города к сезону, ну, а в каком состоянии находится Центральный пляж сейчас, Вы можете судить по приведенным ниже фото.






Tags: Благоустройство и транспорт, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments