freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Древо желаний



Мы уже не раз отмечали неприятную тенденцию, нитью пронизывающую события, происходящие с муниципальными предприятиями города. Одно за другим они становятся сначала убыточными, обрастая долгами, а потом и вовсе их объявляют банкротами. Будто бы по чьему-то умыслу, эти предприятия, важные для города, ведут свою деятельность не просто неэффективно, а самоубийственно.
К сожалению, не является исключением и МУП "Зеленый город". Начавшее свою работу в далеком 2006-ом году предприятие к 2013-му году обладало долгами на сумму более 2 млн.руб., а в этом году его могут признать и вовсе банкротом. Интересно складываются отношения у руководства МУПа с администрацией города, арбитражный суд признал долг администрации Таганрога перед МУП "Зеленый город" в размере 9 млн.руб., но от администрации нет даже малейших поползновений к началу выплат. Главным активом "Зеленого города" является питомник для разведения растений, а это около 16-ти гектаров земли на окраине города, в районе 7-го Нового переулка.
Складывается ощущение, что запущен некий процесс, организованный еще во времена Прасолова, когда предприятия, находящиеся в собственности у города, намеренно банкротятся, далее либо приватизируются, либо их земля и имущество распродаются частным лицам. Владимира Александровича давно нет в кресле мэра, но процесс этот словно по инерции продолжает свое движение. Вполне вероятно, что целью ликвидации МУП "Зеленый город" является получение в собственность земли, которую на данный момент занимает питомник.
Остается только гадать, что за злая сила запустила данный процесс, каковы ее истинные желания и планы. Да, и будем надеяться, что соответствующие органы обратят внимание на сложившуюся вокруг муниципальных предприятий ситуацию.
2016-04-01 18-49-13 (1).jpg2016-04-01 18-49-13.jpg


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments