freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

"Если негде коня привязать..."


В наше время проблемы с парковкой - удел не только мегаполисов, но и не слишком больших городов. Таганрог исключением не является. К примеру, в выходной день, если вам необходимо попасть на центральный рынок или в магазин, находящийся неподалеку, оставить машину в шаговой доступности проблематично. Поэтому установка различных ограничителей парковок и запорных устройств является не только неуместной, но и незаконной.

Так как дорожное полотно, прилегающая обочина или клумба, а также тротуар находятся в муниципальной собственности, запорные устройства должны использоваться только в целях ограничения доступа автомобилей на служебную или запрещённую для проезда территорию. Недопустимо устанавливать ограждения и иные конструкции на проезжей части дорог, в местах расширения проезжей части, на тротуарах, территориях дворовых и общего пользования. Установка владельцами магазинов, кафе, аптек, иных объектов сервиса или торговли ограждений, или конструкций со знаками стоянки, или парковки также является незаконной.
Согласно административному кодексу нарушение частными, должностными или юридическими лицами установленных норм влечет за собой наложение административного штрафа. Власти города, при участии неравнодушных граждан, по мере сил и возможностей борятся с этим неприятным явлением. К примеру, депутат ГорДумы Евгений Владыкин, в свою бытность зам главы администрации по вопросам городского хозяйства, активно боролся с ограничителями парковок и блокирующими устройствами, МБУ "Благоустройство" выдаёт владельцам незаконно установленных парковочных блокираторов предписания об их демонтаже. В случае отказа самостоятельно ликвидировать ограничители, по решению суда они демонтируются силами МБУ «Благоустройство», после чего в судебном порядке происходит взыскание средств, затраченных учреждением на демонтаж конструкций. Более того любой горожанин может написать заявление в в администрацию города и ОГИБДД УМВД Таганрога, которое будет основанием для проведения проверки.
Запечатленные на фото блокирующие устройства и огороженная часть стоянки, находящиеся у входа в ТЦ "Орбита", долгое время все проверки обходили стороной. И причина этому вполне обыденна, по слухам, половина прибыли, получаемой с аренды торговых площадей ТЦ "Орбита", попадает в карман Прасолова Владимира Александровича. Даже сойдя с политической орбиты города, экс-градоначальник продолжает пользоваться прежними привилегиями...



Несмотря на экономический кризис и падение спроса, "железных коней" в наших городах меньше на становится. И проблема с поиском места, где можно оставить своего "коня", не мешая движению других транспортных средств, будет всегда актуальной. Но это нисколько не отменяет действий по ее решению.


Tags: Благоустройство и транспорт, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments