freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

"Маленький" конфуз

Согласно промежуточным итогам мониторинга, проводимого ОНФ, наш город попал в список городов с самыми масштабными стихийными свалками. И сколь бы не был неприятен сей факт, хочется рассказать как раз о одной такой вот стихийной свалке. Распологается это замечательное место по ул. Дачной, между 7-ым Новым и 9-ым Новым переулками. Когда-то здесь стояли многоквартирные малоэтажные дома, которые несколько лет назад были признаны аварийными, а жильцы расселены. Что происходит там, сейчас видно на фотографиях:

2016-03-12 18-32-36 (1).jpg
2016-03-12 18-32-36 (2).jpg
2016-03-12 18-32-36 (3).jpg
2016-03-12 18-32-36.jpg
2016-03-12 18-32-36 (6).jpg
По словам местных жителей, они регулярно наблюдают непорядочных граждан, которые приезжают и сваливают строительный мусор на этом участке. Более того, буквально в паре десятков метров находится место, где регулярно можно наблюдать, называемых в народе "золотоискателями", ассенизаторов, куда они приезжают сливать свое "золото", экономя 1500-2000руб. за рейс. Хотя им положено, получив пропуск в МУП "САХ", сливать нечистоты в канализацию в специально отведенном для этого месте. Особую пикантность придает этой ситуации то, что неподалеку находится городской водоотстойник...
Говорят, что на этом участке планировалось строительство жилья для многодетных семей, но что-то не срослось... А участки земли им сейчас предлагают в Куйбышевском районе. Категорически непонятно с какой целью в черте города существует этот безхозный участок земли? Почему нельзя его привести в порядок, разделить на более компактные участки и раздать их многодетным семьям? Было бы неплохо, если бы властный тандем нашего города, в лице Махова и Лисицкого, обратил свое внимание на эту свалку с ассенизаторным "запашком". Ведь она, мягко говоря, доставляет некоторый дискомфорт жителям близлежащих домов. А вот если уважаемые гости, в лице Аркадия Дворковича и сотрудников "Сколково", въедут в город не по ул. Маршала Жукова, а по 7-му Новому? Выйдет "маленький" конфуз, и опозорятся не только властьпридержащие города, но и все его жители.


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment