freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Свое лицо

У любого города есть свое лицо, то есть такое место, которое ассоциируется только с этим городом,  является своего рода визитной карточкой. К примеру, в Москве - это Красная площадь, в Петербурге - Невский проспект, а в Таганроге - Пушкинская набережная. Туристы и гости города в первую очередь посещают Пушкинскую набережную и памятник Петру I Великому. И не будем лукавить, в свете дня она выглядит более менее достойно.

Что может быть приятней, чем прогулка прохладным весенним вечером по набережной? Приятный ветер ласкает кожу, едва зеленеющая трава радует глаз! Весна! Диск солнца плавно закатывается за горизонт... но вот дальше! Посмотрите на фото:

Куда же делось освещение?


Есть два фонаря, освещающих путепровод, а вот участок автомобильной дороги вдоль набережной неосвещен.


А вот прямо в центре набережной - единственный источник света.


20160308_193230.jpg
20160308_193230.jpg

Радует, что в этот раз каменная лестница освещена, так как спуск-подъем в кромешной тьме - это дело непростое, даже опасное.
Отсутствие освещения на Пушкинской набережной - это только "вершина айсберга", парк у памятника Петру I Великому "освещен" практически также, улица Греческая - частично, если двигаться вверх по ул. Петровской, то пройдя перекресток с Украинским переулком заметите, что дальше уличное освещение не работает вообще. А ведь это центр города! Как же тогда обстоят дела на его окраинах?
Так какое впечатление производит наш город на гостей и туристов? Оказавшись проездом в незнакомом городе, среднестатистический человек обращает внимание на три момента: дороги, чистота улиц, освещение. По всем трем пунктам - провал! А какого тем, кто живет в этом городе? Хотелось бы, чтобы над этими вопросами задумались депутаты ГорДумы, сотрудники администрации, МУПов, МБУ, глава города и его первый зам. Так как на данный момент это все результат их работы, их лицо...



Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment