freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Спорт высоких достижений


Думаем, многие уже знают, что профессиональный футбол в Таганроге умер. И дежурные фразы, типа "пропускает этот сезон", не могут скрыть этого факта. ФК "Таганрог" умирал долго и тяжело, еще при Николае Федянине финансировался недостаточно, а про "эпоху Прасолова" лучше и не упоминать, вот и результат. И вроде бы все логично и вполне предсказуемо, денег в бюджете города на футбол нет в принципе, а на нормальное финансирование, чтобы ждать от команды каких-то результатов, тем более. Но вот на стадион деньги есть, из области, он будет реконструирован, и на нем будет тренироваться одна из команд-участниц ЧМ-2018. И понятно, что чемпионат мира - это серьезное событие, денег на него не жалеют, но у области есть деньги на казаков и прочие непонятные явления, а вот на футбол в Таганроге нет.

К слову, не будем уменшать "вклад" Вячеслава Воскобойникова, председателя комитета по ФкиС, за время его председательствования лишились финансирования не только ФК "Таганрог", но и РК "Булава", и ГК "Факел". То есть профессионального спорта в Таганроге практически уже нет. А ведь наличие профессиональных спортивных команд - это определенный показатель уровня города, даже в некотором роде показатель спортивной и околоспортивной культуры. Таганрог всегда был городом спортивным, и футбольная история города богата на разные события. Были свои взлеты и падения, были перерывы в выступлениях, на время ВОВ, к примеру. Но в тяжелые 90-е годы тогда еще ФК "Торпедо" отыграл все сезоны с 91-го по 2000-ый год, а вот 2016-ый год стал роковым.
Можно долго говорить о "высоких достижениях" Владимира Александровича на посту мэра города, но ситуация с профессиональным спортом - ярчайший пример некомпетентности, невыполнения своих предвыборных обещаний, с печальным итогом: "Вошел, пусть слегка больной, но живой пациент, а вынесли труп..."


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments