freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Враги и спасители Отечества в государственном масштабе, и на местном уровне

О ситуации, случившейся с Верой Седуш, не высказался разве что только ленивый. Хочу привести точку зрения нашего нового автора, интеллектуала, юриста по образованию, который обосновывает ситуацию с правовой точки зрения. Его мнение отличается некоторой оригинальностью, думаю, будет небезинтересно нашим читателям.

Как известно, очень многие люди в своих оценках истории и политической деятельности мыслят категорично, стереотипами. Конечно, это неправильно с позиции научных концепций мировоззрения. Но так легче, а для некоторых, в силу их слабого умственного развития, так только и допустимо. Вот они и оценивают политику, историю только в черно-белых тонах, а многие и через призму соотношения деятельности врагов народа, спасителей Отечества. Очень опасно, когда таким мировоззрением обладают властьпридержащие и навязывают его в своих интересах народу.

Вы сразу вспомните большевиков, сталинские репрессии, классовое деление общества на спасителей Отечества в лице пролетариата и врагов народа в лице прогнившей буржуазии, и кулаков. Да, вы правы, это мы проходили, но эти явления были во все времена. Бросьте беглый взгляд в мировую историю, и вы увидите там проскрипции бессрочного диктатора Древнего Рима Луция Корнелия Суллы, в которых сотни людей объявлялись вне закона, врагами, которых мог убить даже раб. Да и сам термин " враг народа " (лат. hostis populi Romani  - враг римского народа) из римского права, которым лицо объявлялось вне закона, приравнивалось к вражескому солдату, подлежащему безусловному уничтожению. А что уж говорить о Великой французской революции 1789 - 1794гг., когда термины " враг народа ", " враг революции " стали использоваться не только в политической риторике революционеров Марата, Робеспьера, Дантона, но преобразовавшись в термин " подозрительные ", стали применяться для юридической квалификации, после чего на гильотину были отправлены десятки тысяч человек. Также во все времена объявлялись спасителями Отечества различные личности (древнеримский полководец Гай Марий, генерал-фельдмаршал Кутузов М.И., мещанин Кузьма Минин и др.) и целые классы, нации.

Преодолела ли современная Россия такой узкий и опасный подход к политике и истории? Отнюдь. В 90-е годы, в эпоху правления беспалого, но самое страшное, что и бессовестного, пропившего мозги чудовища, либеральные идеологи выдвинули новых врагов прогресса и реформ, новых недругов Отечества, назвав их "красно-коричневыми", "сталинистами", "коммуняками", "совками", подведя под эти термины фактически огромный социальный пласт сторонников сильной государственности. Обозначили они и спасителей, прогрессивные слои общества -  предпринимателей малого и среднего бизнеса. Конечно, все это делалось для сокрытия истинной цели - растаскивания государственной собственности в ходе приватизации. А выброшенным на улицу тысячам бывших работников госпредприятий и госучреждений, превращенных в голодную орду торговцев, стали рассказывать сказки о их великом будущем в образе предпринимателей. С приходом к власти В.В.Путина уже не проходят прямые нападки на сторонников сильного государства, да и последние явные достижения России обозначились именно в тех областях, куда активно вмешивается государство: ВПК, Вооруженные Силы России, внешняя политика. Да и народ в подавляющем большинстве ненавидит российских либералов также, как и они ненавидят Россию. Вот ими - либералами, по-прежнему имеющими большое представительство в различных ветвях власти, обладающими огромной собственностью, как всегда исподволь, подло, хитро придуман и навязан в общественное сознание новый враг - чиновник.

Чиновник всему мешает! Чиновник не дает развитию малого и среднего бизнеса, чиновник погряз в коррупции, аппарат чиновников неимоверно раздут, его полномочия неимоверно огромны и т.п. Смысл всего этого: отвести удар от себя, продолжить растаскивать и обворовывать Россию в условиях внутреннего хаоса и неразберихи! Вы скажите, что эти рассуждения относятся к каким-то высоким политологическим материям, что они не связаны с нашей повседневной жизнью в Таганроге. Ошибаетесь! И доказательством вашей ошибки служит разразившийся в Таганроге скандал по поводу посещения 22.02.2016г. торгового павильона ИП Седуш В.И. сотрудницей Управления потребительского рынка товаров и услуг Администрации Таганрога Ольгой Скрипченко. Я не был очевидцем данного события и могу судить о произошедшем лишь по размещенной информации на различных сайтах и блогах в сети Интернет, в том числе и по размещенному видеоролику " Быдло из Администрации Таганрога прессует мелких предпринимателей". По данной информации трудно выявить какие-либо серьезные нарушения законодательства со стороны муниципального служащего О.Скрипченко. Да, Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с внесенными в него дополнениями Федеральным законом от 13.07.2015г. №246-ФЗ освобождает субъектов малого предпринимательства от плановых проверок в течении ближайших трех лет, то есть вводит "надзорные каникулы" с 1.01.2016г. до 31.12.2018г. Но такие " надзорные каникулы " касаются не всех субъектов малого бизнеса, не распространяются на тех, кто осуществляет вид деятельности, определенный перечнем Правительства РФ в Постановлении от 23.11.2009г. №944, не препятствует плановым проверкам прокуратуры, налоговых органов, ФСС, ПФР, ФФОМС, не распространяются на субъектов предпринимательства, которые в течении тех последних лет привлекались к административной ответственности за грубые нарушения, не затрагивают внеплановые проверки, инициированные контролирующими органами на основании обращений граждан, ИП, юридических лиц. Думаю, что ИП Седуш В.И. не попадает в категорию субъектов предпринимательства, освобожденных от плановых проверок контрольными органами Администрации г.Таганрога.

Если бы она была таковым субъектом, то в ходе вышеуказанного посещения ее ларька служащей О.Скрипченко, предоставила бы в соответствии  с п.5 ст.26.1 Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ "подтверждающие документы о распространении на нее "надзорных каникул", после чего проверка должна была быть немедленно прекращена. Да и вообще я не назвал бы такое посещение ларька служащей Управления потребительского рынка Администрации г.Таганрога проверкой. Не составлялись никакие протоколы, акты. Были сделаны замечания о необходимости размещения товара в торговом зале , а не на фасаде павильона. Так это соответствует требованиям Постановления Правительства РФ от 19.01.1998г. №55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров...", областному законодательству о торговле, входит в круг полномочий специалистов Управления потребительского рынка Администрации г.Таганрога в соответствии с Положением, утвержденным распоряжением Администрации г.Таганрога от 10.11.2010г. №200. Конечно, профессионализм и общий уровень культуры О.Скрипченко оставляет желать лучшего. Но ИП Седуш В.И. так ее встретила, что в этих условиях растерялся бы, наверное, министр промышленности и торговли РФ. Скорее Седуш В.И. проверяла О.Скрипченко на сдержанность, всячески провоцировала конфликт, организовала видеосъемку. Создалось впечатление, что атмосфера скандала и конфликта - это вообще естественная среда для Седуш. Но самое отвратительное в этой истории - это придание широкой огласке этого по сути рядового конфликта, навешивание на деятельность рядового муниципального служащего идеологических ярлыков " чиновничьего произвола", "душителя предпринимательства". Те потоки хамства, оскорблений, клеветы, которые вылелись на сайты и блоги сети Интернет, просто удручают. Смонтированный ролик требует в отношении его создателей и распространителей применения мер гражданской ответственности в соответствии со ст.152.1 ГК РФ, а возможно и уголовно-процессуальной проверки. Все эти действия наших доморощенных "любителей свободы" свидетельствуют о том, что для них разбить стекло в здании Администрации или помочиться на его пороге - это также проявление протестных настроений! С 9 февраля 2016г. правоохранительными органами г.Таганрога на основании распоряжения генеральной прокуратуры Российской Федерации и указа президента Российской Федерации проводятся проверки предпринимателей, занимающихся изготовлением либо продажей детской одежды и обуви. В их число вошла и ИП Седуш В.И. Данные проверки не имеют никакого отношения к вышеописаному конфликту. Но они очень нужны. Потому что, перефразируя слова А.И.Герцена, "там где порядочного человека останавливает сознание, негодяя остановит только жандарм".


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments