freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Si vis pacem, para bellum*.

 *В переводе с латыни: Хочешь мира - готовься к войне.

Уже не раз в фейсбуке комментаторы проводили параллель между состоянием дорог и инфраструктуры в Донецке и Таганроге, и что обидно, зачастую не в пользу нашего города. Не смотря на военное положение и регулярные артобстрелы, с уборкой улиц в Донецке в разы лучше обстоит ситуация, или, к примеру, дороги в городе не лучше, чем в Донецке, где они разбиты траками бронетехники. Но вот что меньше всего ожидаешь встретить в Таганроге, так это полноценную траншею с бруствером. Расположено это "детище военных инженеров" недалеко от перекрестка ул. Маршала Жукова и 1-го Нового переулка. Готовимся к войне? Ждем нападения с ростовского направления?

Данная траншея не только портит облик города, но и небезопасна. Прокопанная аккурат между дорогой и тротуаром канава опасна как для автомобилистов, так и для пешеходов. А если учесть, что с уличным освещением дела обстоят не лучше, чем в других районах города, то какой-нибудь подвыпивший горожанин легко может переместиться с тротуара в окоп. Со стороны же проезжей части можно наблюдать странное ограждение из досок и сетки, и полное отсутствие предупреждающих дорожных знаков, радует, что пока еще ни один "стритрейсер" не закончил свой путь в этом "противотанковом рву". И складывается ощущение, выкопан этот ров для войны с жителями города, для сокращения их численности.

Так кто же готовится к встрече с "цепью вражеской пехоты и танками"? Данная траншея появилась усилиями сотрудников ООО "Эдельвейс" и ее директора Балдина Леонида Анатольевича, цель банальна - подведение коммуникаций к новостройкам. Земельный участок, на котором находится канава, является муниципальной собственностью, но, со слов компетентного источника, у ООО "Эдельвейс" отсутствует сервитут на данный участок, то есть любые работы являются незаконными. А про качество проведенных работ лучше и не упоминать, раскиданные по сторонам кучи грунта, упомянутое выше ограждение... Возникает вопрос, куда смотрят надзорные органы? Не хочется верить слухам, но говорят, что к подобным явлениям имеют отношение представители самого верхнего эшелона городских властей...
Может, действительно город к чему-то готовят, так как подобные траншеи выкопаны также на улицах Московской, Пальмиры Тольятти и Бакинской. Тогда и шутки про прифронтовой город становятся вовсе не шутками. Или попросту в Таганроге муниципальные власти поразил паралич и они потеряли всякую способность к труду? Гражданин Прасолов уже не вернется в кресло мэра, и пора уже выходить из комы, и приступать к своим непосредственным обязанностям.




Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments