freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Под властью мусора

Не будем лукавить, Таганрог - город грязный, точнее, к сожалению, не скажешь. Для нас грязь на дорогах после дождя стала уже чем-то обыденным, так же, как тучи пыли, когда сухо. Кучи мусора на обочинах, гниющие листья, которые местами лежат неубранные с осени. Даже урны на остановках общественного транспорта почему-то постоянно переполнены. Город как будто во власти мусора и грязи...
В Таганроге сложилась интересная традиция, каждый новый мэр приводит с собой новую компанию ,занимающуюся уборкой улиц. При Николае Федянине уборкой улиц занималось ООО "Южный город". К слову, достаточно неплохо справлявшееся со своими задачами. С приходом Прасолова эту нишу заняло ООО "Град Сервис". А с 18-го декабря 15-го года за чистотой улиц Таганрога следит ООО "Рентвелл". Компания зарегистрирована в Москве, основной вид деятельности указан как "предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества", а уставной капитал - 10 тыс.руб. По этому же адресу зарегистрированы еще 22 компании...

Своей техники у организации нет, поэтому для своей деятельности ООО "Рентвелл" использует технику, принадлежащую городу, в том числе и лизинговую. Только вот этой деятельности как-то не наблюдается на улицах города, о чем неоднократно писали различные СМИ и блогеры, даже администрация города направляла претензии за невыполнение работ, угрожая расторгнуть контракт. За декабрь 15-го года ООО "Рентвелл" за "зимнее содержание автомобильных дорог" уже получила около 500 тыс.руб., а в 16-ом году заключен контракт на общую сумму 23840913 руб. По слухам, бывший директор МБУ "Благоустройство" Олег Коляко хотел, чтобы этот контракт был расторгнут, но тут случилось 23-е февраля... Как нам кажется, здесь налицо нехитрая схема получения бюджетных денег: никому неизвестная фирма из другого региона, невыполненные работы... но это уже в компетенции соответствующих органов.
В сложившейся на данный момент ситуации хотелось бы, чтобы городские власти сделали шаг навстречу горожанам. Банально в территориальных управлениях вывешивать график уборки улиц, с указанием количества занятых людей и успользуемой при этом техники.То есть нужно придать некую прозрачность деятельности, чтобы была возможность общественности хоть как-то ее контролировать.
Если бы в городе были чистые улицы, думаю, никого особо не интересовало сколько тратиться на это денег. Но в сложившейся ситуации, полагаем, что каждый горожанин вправе быть в курсе того, на что тратится каждый рубль из городского бюджета, и требовать, если это необходимо, прореагировать соответствующие органы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment