freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Парк неюрского периода


В статье Ларьки наше фсё! уважаемый Олег Фетисов затронул крайне интересную тему, а именно наличие двух и появление недавно третьей "малой архитектурной формы" у входа в центральный парк. Сии "шедевры архитектуры" расположились здесь вовсе не случайно. Со слов компетентного источника, "держит" эти ларечки Галова Елена Витальевна, являющаяся директором МАУ «Центр культурно-досуговой деятельности». Вот о ней расскажем поподробней.

Елена Витальевна заняла свой нынешний пост после прихода в администрацию Марины Викторовны Радомской и является, как нынче принято писать, ее креатурой. Не смотря на кадровую чехарду, захлестнувшую администрацию города, Елена Витальевна продолжает получать поддержку от Радомской, которая патронирует и окормляет свою подопечную, видимо, не только духовно... Прославилась же гражданка Галова прежде всего тем, что при поддержке Радомской всеми силами пыталась убрать конно-спортивный клуб "Одиссей" из парка, занимающий достаточно большой участок земли, который можно использовать с куда большей пользой, к примеру, открыть еще одно питейное заведение. Ну, то есть интерес понятен. К слову, сейчас ситуация находится в подвешенном состоянии, договор аренды с клубом расторгнут, но пока его не трогают.
По слухам, почти все аттракционы в парке принадлежат либо самой гражданке Галовой, либо ее родственникам. Но вот у сотрудников парка дела идут не очень хорошо, зарплату задерживают на 2 месяца, хотя учреждение регулярно получает финансовую помощь от муниципалитета.
Интересы Елены Витальевны не ограничиваются только МАУ «ЦКДД», говорят, что в мае этого года прекратит свое существование МБУ "Приморье", которое занимается обслуживанием пушкинской набережной, каменной лестницы и приморского парка, к чему, по слухам, приложила руку и гражданка Галова, в надежде "прибрать" его вотчину.
Возвращаясь к ларькам у входа в парк, с ними тоже не все так гладко, ходят слухи, что они никак не зарегистрированы, а это, напомним, статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство.
Вообщем с центральным парком им. М.Горького и окружившими его ларьками сложилась крайне интересная ситуация, с которой так или иначе властному тандему, в лице Алексея Махова и Андрея Лисицкого, придется что-то решать.


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments