freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Агент ноль-ноль-икс и юридический вопрос

Не могу не обратить внимание на один из комментариев нашего читателя maximus6, который равнозначен полноценной статье.

" КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА К СМЕРТНОМУ ГРЕХУ ".
Известный булгаковский герой профессор Преображенский рекомендовал не читать советских газет. По-моему, данным советом стоит воспользоваться и в отношении последних статей и текстовых заметок блогеров о нашем таганрогском местном самоуправлении. Иначе, неминуемо впадете в смертный грех уныния, тоски и чувства безысходности. Ведь в последних статьях: " Ай да интриган ", " Свалка как она есть ", " Схватка у Меотийского болота " и мн.др. рассказывается о вопиющих злоупотреблениях, грубых нарушениях законодательства и просто о безнравственных поступках представителей муниципальной власти г.Таганрога. Не стала исключением и данная статья " Настоящий детектив ". И страшен в ней даже не показанный моральный облик директора МКУ О.Коляко, а приведенный факт безрассудной кадровой политики Администрации и Мэра г.Таганрога в вопросах формирования директорского корпуса МУП и МКУ. Именно на Мэра и Администрацию п.3 ст.31 и п.2 ст.55 Устава муниципального образования " город Таганрог ", утв.Решением Городской Думы города Таганрога от 3.06.2011г. №318, возложены обязанности по организации кадровой политики в муниципальных организациях г.Таганрога, по определению целей, условий и порядка деятельности муниципальных предприятий и учреждений , по назначению на должности и освобождении от должностей руководителей данных предприятий и учреждений.
Причем все это Мэр и Администрация должны делать в интересах города, его жителей. В чем же интерес, польза для горожан от того, что на должность руководителя муниципального учреждения, основным видом деятельности которого является уборка мусора, снега, обеспечение освещения улиц города и т.п., назначен человек с, мягко скажем, вредными привычками, человек с военным и милицейским образованием и соответствующим данному образованию опытом работы? Мало этого, О.А.Коляко, как следует из статьи и официальных источников сети Интернет, совмещает должность директора МКУ " Благоустройство " с должностью директора ООО " Детективное агентство " Легион ". Да, регулирующие деятельность МКУ, МАУ города федеральные законы от 12.01.1996 №7-ФЗ " О некоммерческих организациях ", от 3.11.2006 №174-ФЗ " Об автономных учреждениях ", типовой устав муниципального казенного учреждения г.Таганрога, утвержденный Постановлением Администрации г.Таганрога от 18.01.2012г. №86, не содержат прямых запретов на внешнее совместительство работы в должности директора МКУ с работой в иной организации. И в соответствии со ст.276 ТК РФ такое внешнее совместительство допускается с разрешения уполномоченного органа юр.лица, либо собственника имущества организации, то есть в нашем случае с разрешения Администрации г.Таганрога. Но почему Администрацией дано такое разрешение? Неужели О.А.Коляко будет эффективнее организовывать уборку отходов и удаление сточных вод в городе, если дополнительно на платной основе будет разыскивать пропавших людей, должников, выявлять факты супружеских измен и хищений у заказчиков? Да, вопросов к деятельности наших органов местного самоуправления очень много. И, к сожалению, в последнее время их начинают задавать сотрудники прокуратуры, следственных органов и полиции. Вот и получается, что при такой работе муниципальной власти гарантом от греха уныния и отчаяния для жителей Таганрога становятся правоохранительные органы!

P.S. Но теперь это все не имеет никакого значения. Видимо, как герой одного известного мультфильма, гражданин Коляко вчера работал под прикрытием и как вошел в образ! День начался очень динамично: уличные гонки с заездом в "Пит-Стоп", персональный концерт, домогательства, мочеиспускания... но завершился закономерно - увольнением. В очередной раз не перестает удивлять кадровая политика Владимира Прасолова, и что ожидать от оставшихся его "назначенцев"?

Tags: Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments