freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Пчёлы против мёда


В статье "Продать нельзя оставить" ("Таганрогская правда", 19.02.16) начальник КУИ Юлия Соловьева сообщает, что три таганрогских рынка в 2015-ом году принесли в бюджет города неналоговых доходов 574 тыс.руб. Сумма, мягко говоря, смешная. Но вовсе не случайная. Ситуацию, сложившуюся вокруг таганрогских рынков удобней всего рассмотреть на примере ООО "Николаевский рынок", где, по словам гражданки Соловьевой, "отмечена положительная динамика". Действительно, она есть, сумма налоговых платежей от деятельности рынка увеличилась на 6,1%, также намечено строительство и сдача в эксплуатацию капитального навеса к 2019-му году.

Но то что хорошо выглядит на бумаге, не всегда в действительности таковым является. Что могут подтвердить предприниматели, торгующие на рынке. По их словам, последнее время начались перебои с подачей электроэнергии, больше похожие на веерные отключения, вероятно, являющиеся следствием  комиссии из ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" и ОАО "Ростовэнерго ЮЗМО".
Также имеет место конфликт между ветслужбой рынка и его контроллерами, связанный с количеством продаваемого мяса в мясном павильоне рынка. По мнению сотрудников ветслужбы, количество продаваемого мяса в павильоне больше , чем проходит ветеринарный контроль. То есть, покупая мясо в мясном павильоне николаевского рынка, велика вероятность нарваться на товар ненадлежащего качества.
Очень любопытна ситуация с охраной рынка, которая была полностью сокращена, а договор со сторонним охранным предприятием не заключен до сих пор. И отсутствие охраны врядли может компенсировать колючая проволока, выполняющая роль ограды.
Про руководство рынка вообще рассказывают не очень приятные вещи, будто бы директор рынка отстранился от выполнения своих должностных обязанностей, а всю полноту власти взвалил на свои плечи его заместитель, который ведет себя в отношении с торговцами и предпринимателями, не как наемный менеджер муниципального предприятия, а как полновластный хозяин, диктуя им свои условия...
 При посещении николаевского рынка первое, что бросается в глаза, это полупустые павильоны, но рядом с рынком идет бойкая торговля лицами непонятной национальности прямо с машин, причем сомнительно, чтобы их товар кто-то проверял. А вот то, что они кому-то платят за "торговую точку", вот это наверняка.
Вообще, вся ситуация сложившаяся вокруг рынков походит на подзабытое нами явление 90-х годов XX века, когда прибыльное госпредприятие специально делается нерентабельным, приватизируется и продается за бесценок в частные руки. А разговоры наших чиновников про "положительную динамику" и "усилия, прилагаемые для улучшения ситуации", навевают тезис "пчёлы против мёда", и желающих полакомиться этим "мёдом" у нас предостаточно.


Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments