freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Деньги не пахнут

Как и обещали в нашей прошлой статье, продолжим рассказ о похождениях Александра Ромашова на посту директора МУП "СпецАвтоХозяйство".
Таганрогская свалка... Какие неприятные ассоциации у жителей Таганрога и, тем более, у жителей Николаевки вызывает это словосочетание. Но и тут гражданин Ромашов смог проявить удивительную смекалку. Всем известно, чтобы выгрузить мусор на свалке, необходимо получить пропуск для въезда на ее территорию, который продают в МУП "САХ". Говорят, что половина машин попадает на свалку без пропуска, расплачиваясь на месте наличкой, а плата за въезд - 500 руб. В среднем свалку за день посещают около 500-та машин. 500-т умножаем на 250-т, а от полученной суммы берем 30%, по слухам, вот такой дневной "приработок" эта нехитрая схема приносит в карман Александра Анатольевича.

Не менее интересно обстоят дела на самой свалке, если помните, там есть две линии по сортировке отходов, на которых мусор собственно сортируют, потом прессуют в брикеты и продают предприятиям, использующим вторсырье на своих производствах. Одна линия прекрасно функционирует, а вторая так и не была запущена... на бумаге, по факту она давно работает, продукция реализуется, а прибыль от ее продажи, правильно, оседает в карманах гражданина Ромашова.
Вот так, используя свое служебное положение, можно иметь неплохой "приработок" даже с такого вонючего и ужасного объекта, как городская свалка. Воистину прав был император Веспасиан, когда сказал своему сыну Титу, "деньги не пахнут". Но надо отдать должное Александру Анатольевичу, в отличие от прошлого руководства, при нем на свалку прекратили выливать ртуть, выбрасывать энергосберегающие лампы, нанося непоправимый ущерб экологии города, и автомобильные шины, которые запрещено вывозить на свалку, как легко воспламеняющиеся отходы.
Возбуждение уголовного дела на Александра Ромашова подтверждает наши предположения о том, что после ухода Владимира Прасолова, система "столпов" его финансового благополучия начнет рушиться. По нашему мнению, далее правоохранительные органы вполне могут заинтересоваться хозяйственной деятельностью МБУ "Ритуал", таганрогскими рынками и , по слухам,некоторыми представителями азербайджанской диаспоры города, которые занимаются "крышеванием" торговли вдоль николаевского и мариупольского шоссе.


Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment