freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Когда спящий проснётся.

"Возвращение - хорошее слово, чуваки".
Микки Рурк.
Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание известного мудреца о том, что нельзя дважды войти в одну реку. И сейчас нам хотелось бы вернуться к нашим претенциозным и не претендующим на точность заметкам, в которых мы рассуждали о судьбе родного Таганрога, делали различные прогнозы о его будущем и настолько увлеклись этим занятием, что только болезненный недуг смог нас от этого отвадить.

Мы не будем останавливаться на своём пребывании в городской больнице №5, скажем только, что как и подозревали, нахождение в этом учреждении, предназначенном для оказания экстренной медицинской помощи, значительно подорвало нашу веру в человечество и вообще во все прекрасное. Но здесь мы решили проявить несвойственную нам скромность и напряженным усилием воли заставили себя не начинать живописать этот увлекательный период нашей жизни и перейти к темам насущным, за которыми мы могли следить, основываясь только на сообщениях с наших местных интернет-порталов. Судя по ним, жизнь в нашем городе продолжает бить ключом, но не смотря на это, увидеть ее качественные улучшения, пока не удаётся. Улица Петровская пребывает в стагнации и дремлет в тихом сладком забытье. Последние события, связанные с ее реконструкцией (речь идет о расцветке и качестве тротуарной плитки), уже никого не удивляют и воспринимаются, как должное. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Возникает стойкое ощущение, что данный ремонт носит характер перманентного и даже если когда-нибудь завершится, то только лишь для того, чтобы через полгода или год возобновиться с новой силой. Конечно, со стороны это выглядит немного бессмысленным и даже заставляет задаться вопросом о вменяемости организаторов данного мероприятия. Но когда узнаешь о масштабе тех сумм, которые выделены на данный проект, начинаешь понимать, что есть здесь какой-то скрытый смысл... Даже возникает подлая мыслишка о том, что неплохо бы было каким-либо образом прикоснуться к этому процессу, ведь, как известно, стыд проходит, а деньги остаются.

Также с большим интересом мы следим за мегапроектом под названием "Реорганизация трамвайного движения в городе Таганроге". Отметим, что мы целиком двумя руками за его успешное проведение. Хоть мы не столь частые гости в трамвае, но видеть в родном городе современный комфортабельный радующий глаз общественный транспорт всегда приятно. Немного настораживают те огромные суммы, которые на это выделяются, как кажется нашему слабому темному и неразвитому уму, этих средств хватило бы с головой на превращение Таганрога в некое подобие Голконды. Однако последнее высказывание, вы можете легко отнести к брюзжанию, свойственному человеку, перенесшему болезненную и утомительную хворь. Возможно трамвай станет тем локомотивом, который вывезет весь наш дремлющий провинциальный Таганрог на рельсы процветания и прогресса.

Помимо вышеотмеченных мероприятий хотелось бы обратить ваше внимание на один нюанс, характерный наверное не только для Таганрога: городскими проблемами интересуется небольшое, если не сказать даже, очень малое количество людей. Кажется, даже если ул. Петровскую превратить в угольный прииск, а вместо трамваев пустить дрезины, это не вызовет у общей массы населения никаких вопросов. Удивляет апатия подавляющего большинства таганрожцев, ведь это же не геополитика или глобальные процессы, только косвенно влияющие на нашу жизнь. Речь о том, с чем приходится сталкиваться простому обывателю в своих ежедневных нуждах. Естественно легко сослаться на тезис, что власть глуха к общественному мнению, и поэтому выражать его нет никакого смысла. На что можно возразить, что властьимущие не всегда слышат рядовых граждан, особенно когда речь идёт о ее сменяемости, но что касается реальных бытовых удобств, то до неё можно докричаться, особенно в преддверии каких-либо выборов, непринципиально местных или федеральных. Проблема на наш взгляд в том, что зачастую людям просто неинтересно то, что их окружает. Они смотрят на всё отстранёно, почему-то считая, что кто-то обязательно должен все это изменить, причём сделать это быстро и на самом высоком уровне. И пока мы будем пребывать в этом приятном заблуждении, когда цвет фасадов и тротуарной плитки волнует только лишь нескольких общественников, уже скорее походящих на фриков, чем на выразителей общественного мнения, ждать каких-либо позитивных перемен нам придется очень и очень долго.

Мы долго искали для завершения данной статьи какую-нибудь музыкальную композицию, затрагивающую тему возвращения. Не важно в дом, профессию или любимое хобби. И наиболее оригинальной нам показалась песня, которую мы выкладываем ниже на суд наших читателей.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переезд не туда.

    " Когда всадник без головы, козлом отпущения служит лошадь". Борис Крутиер. Сделав дерзкое и остроумнейшее, как мы считаем, предложение,…

  • Новый папа.

    „ Религия заключается в добре, а не в жалкой теологической болтовне“. Вольтер.Решив, что более молчать невозможно и, чувствуя, что…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments