freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Столкновение с бездной.

"Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение:
«Необходимое объяснение». Эпиграф: «Après moi le déluge» [«После меня хоть потоп» (фр.).]…
Фу, черт возьми! - вскрикнул он, точно обжегшись, - неужели я мог серьезно поставить такой глупый эпиграф?..
Послушайте, господа!.. уверяю вас, что всё это в конце концов, может быть, ужаснейшие пустяки!
Тут только некоторые мои мысли… Если вы думаете, что тут…
что-нибудь таинственное или… запрещенное… одним словом…
"
Федор Достоевский "Идиот".
Вынужденное нахождение дома и, вследствие этого, отсутствие новых личных впечатлений от прогулок по нашим весям, нам с лихвой заменяют рассказы друзей и домочадцев, а также многочисленные репортажи в Фейсбуке, которые позволяют составить более полную картину если не мира, то хотя бы нашего многострадального города.

С полной долей основательности мы можем утверждать, что основной проблемой Таганрога на этой неделе стал дождь. Тут, конечно, нельзя не отметить, что дождь - стихия в принципе малокомфортная. И никаких удовольствий сознательному таганрожцу она доставить не может. Однако то разливанное море, которое мы увидели на наших улицах, превзошло даже самые смелые ожидания. Когда мы печатаем эти строки, у нас перед глазами появляется участок дороги по ул. Чехова, между ул. Пархоменко и ул. Сызранова, где даже в более сухие времена можно наблюдать нечто среднее между озером Байкал и Гримпенской трясиной. Однако из-за ненастья таких участков в Таганроге образовалось несметное количество, и ко всеобщему удивлению оказалось, что наши автомобилисты - чистейшие привереды и ездить по водной глади не умеют, да и у пешеходов странные барские привычки - переходя дорогу, они не хотят мочить ноги по колено, что заставляет нас сетовать на городское население, абсолютно неготовое к трудностям и не желающее к ним приспосабливаться.

Тут, мы считаем, имеют место недоработки городской администрации, не развернувшей эту пикантную ситуацию в свою пользу. Можно же было выступить на страницах городских печатных изданий с яркими примерами из нашего героического прошлого, доказав, как дважды два, что наши предки и пращуры никогда не боялись водной стихии. Зачастую она с ними даже сотрудничала, сразу вспомнились Ледовое побоище и поход Ивана Сусанина по болотам с поляками. Можно подобрать примеры и поближе, но, следуя в авангарде исторической науки, мы опасаемся, что примеры эти могут быть пропитаны духом русофобским или прочим низкопоклонством. Поэтому благополучно остановимся на этих фактах, а в заключение подведем к мысли: там, где трудности возникают у местного жителя, враг, если пожелает оказаться у наших ворот, совсем сникнет и, опасаясь захлебнуться, уберется восвояси. И тогда граждане, напитавшись правильных мыслей, будут не хулить вышестоящее руководство, да отсохнет их подлый и глупый язык, а воздавая очи горе, будут лихо с молодецким смехом перебегать дороги и благодарить судьбу, погоду, а также ряд лиц, которых вертикаль власти вознесла на вершину муниципального управления, что должно положительно отразиться на состоянии умов, а возможно опосредованно улучшить демографическую ситуацию.

А закончить наш пост мы хотели бы музыкальной безделицей, смысл которой от нас, если честно, ускользает на половине песни, но ее название "Наводнение", а также упоминание в припеве о том, что лирическая героиня в чем-то тонет, заставляет нас повнимательней прислушаться к этой композиции, и поелику мы решили предложить ее вам, уважаемые читатели.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переезд не туда.

    " Когда всадник без головы, козлом отпущения служит лошадь". Борис Крутиер. Сделав дерзкое и остроумнейшее, как мы считаем, предложение,…

  • Новый папа.

    „ Религия заключается в добре, а не в жалкой теологической болтовне“. Вольтер.Решив, что более молчать невозможно и, чувствуя, что…

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments