freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Ешь, пиши, смотри.

"Основа счастливой жизни - это регулярное питание".
Стивен Кинг "Отель Оверлук".
Пытливый и внимательный читатель уже наверное устал от наших постоянных жалоб на здоровье, которыми мы одолевали его на протяжении всей прошедшей весны.  Однако нельзя не заметить, что оно постепенно приходит в норму, и лишь невозможность радоваться красотам природы и родного города заставляет нас держаться с подчеркнуто угрюмой миной на лице. И тут, как на зло, предстоит еще одно событие, весть о котором окончательно испортило наше благостное расположение духа, а все это благодаря внимательнейшему Алексею Фридману и интернет-порталу "Ёрш", поведавших о предстоящем шикарнейшем и, даже не побоимся этого слова, помпезном туристическом туре для журналистов и блогеров, где оных будут возить по Таганрогу, сопровождая рассказами о местных красотах и достопримечательностях, перемежающимися отменными приемами пищи, которые, извините за подробность, и вызвали наш самый живейший интерес.

Возможно разгоряченные недугом мы представили себе Лукулловы пиры, организованные в честь пишущей братии, ведь мы знаем, какой щедрой и хлебосольной может быть администрация нашего города, когда испытывает в ком-то или в чем-то потребность. Все это заставило нас задуматься и горько пожалеть о том, что мы так мало и плохо писали о специфике нашего города, о его бесспорных плюсах, о его грандиозности и наконец  об его историческом величии. Теперь, сидя и проливая скупые слезы, мы бьем себя кулаком в слабую грудь и вспоминаем, что давно не упоминали о таком ярком событии, как победа Таганрога в Крымской войне, о чем мы с большим удовольствием прочитали на одном местном форуме. Сколь небрежны и скупы были мы, описывая личные достоинства и доблести таганрогских руководителей, сколь жадны мы были в живописании их достоинств, сколь злоречивы и мелочны при упоминании тех небольших промахов, точнее сказать, осечек, которые имеют место в жизни любого политика. Запуская руки в редеющую шевелюру, мы со стыдом и болью думаем о том, сколько хороших начинаний не было нами поддержано и не вознесено на достойный для них уровень, вспомнить хотя бы широко разрекламированную кампанию "Таганрог - город хороших новостей", где наш голос был тоньше комариного писка, и что хуже того мы пытались подвергнуть это достойное начинание остракизму и уничижению за что, мы уверены, небеса и провидение будут безжалостны к нам, а суровая кара судьбы неминуемо нас настигнет.

Понимая, что шансы оказаться в числе двадцати счастливчиков, которые в течение этих нескольких дней будут вкушать духовные и материальные плоды Таганрога, у нас стремятся к нулю и, окончательно впав в уныние, мы получили еще один жестокий удар. Оказывается, по окончанию этой всей феерии ее участникам, которых нельзя назвать не иначе как любимчиками фортуны, также будут вручены ценные подарки, авторучки, новые блокноты с видами Таганрога и (внимание!) самое главное... бейджи. Насколько мы могли предположить скудным и хилым умом, бейдж - это увеличенная копия бейджика, то есть увеличенная копия картонки с указанием имени и фамилии обладателя, выдающаяся участникам различного рода массовых мероприятий. Ношение его на груди выгодно отличит вас от окружающей челяди, где бы вы не находились, в театре, в кино, да и посещение обычного гипермаркета станет для вас интересным и увлекательным событием, имея вы на груди столь отличительный символ. Ладно, довольно растравлять себя! Остается только позавидовать тем ордам и когортам журналистско-блогерского цеха, которые прибудут в Таганрог для участия в данном действе. Со своей же стороны отметим, что мы решили в корне изменить редакционную политику данного журнала,теперь вы клещами из нас не вытащите ни одного критического замечания в адрес нашей малой Родины. Более того мы решили взять на себя "повышенные обязательства", как говорили наши недавние предки, и уже в следующем году неустанными восхвалениями и одами добьемся места в заветном автобусе, пусть даже оно будет не рядом с водителем, а где-нибудь ближе к корме.

А закончим нашу сегодняшнюю исповедь мы словами персонажа одного известного мультфильма, которую так любим цитировать перед каждой трапезой.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments