freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Отцвела ромашка...


Вчера Главное Следственное Управление РО при оперативной поддержке УФСБ РО возбудило уголовное дело в отношении директора МУП "СпецАвтоХозяйство" г. Таганрога Александра Анатольевича Ромашова. По мнению следователей, своей деятельностью он нанес городу ущерб в районе 80-ти млн. руб.
Гражданин Ромашов - человек уникальный, не занимая никаких управляющих должностей, сразу стал директором прибыльного муниципального предприятия. Но такой карьерный "взлет" не кажется случайным, ведь Александр Анатольевич приходится племянником Наталье Стрельниковой, которую связывают с экс-мэром Таганрога Владимиром Прасоловым.

Заняв должность, Ромашов прежде всего приступил к выводу активов предприятия и техники, часть которой была порезана и продана как чермет. Говорят, в дальнейших его планах была организация совместного предприятия, где частный инвестор заходил техникой, той самой, которая раньше принадлежала МУП "САХ" и продана как чермет, а МУП "САХ" - базой, на которой расположено само предприятие. К слову, это обширный участок земли, расположенный практически в центре города, на пер. Смирновский. Далее сам МУП "САХ" банкротился бы, а его земля пошла бы под строительство многоквартирных домов.

Воровская жизнь также не чужда гражданину Ромашову, по слухам, он связан с крупной ростовской ОПГ "Волки", более того, на одной из воровских сходок представители оной ОПГ, заявляли о том, что Таганрог - это "их" город и, якобы, они получают деньги не только от предпринимателей и управляющих компаний в Таганроге, но даже от МУПов... В кабинете Александра Анатольевича с завидной периодичностью можно было наблюдать двух граждан, их "партийные" псевдонимы - "Коля-Коля" и "Лёша", это представители той самой ОПГ, к тому же, со слов компетентного источника, сейчас их местоположением интересуются органы внутренних дел.
На этом фоне, пусть, и анулированная по амнистии, но судимость по статьям 171 ч.2 п."б" и 198 ч.1 УК РФ кажется чем-то, само-собой разумеющимся.
На данный момент гражданин Ромашов находится в Санкт-Петербурге, куда убыл на лечение. Что в связи с упомянутым выше событием, совпадением не выглядит...
Далее мы продолжим рассказывать о Александре Анатольевиче и коснемся его деятельности, связанной с городской свалкой.

Продолжение



Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments